» » Грузия обновляет крипторегулирование

Грузия обновляет крипторегулирование

Новости
14:50, 01 сентябрь 2022
43
0

Власти Грузии утвердили обновленную нормативную базу для финансового сектора, регулирующую торговлю криптовалютами в стране. Об этом заявил вице-премьер Леван Давиташвили, сообщает Business Media Georgia.

Пакет законодательных актов предусматривает сближение с тремя директивами Евросоюза — о платежных услугах, требованиях к капиталу и поставщиках услуг виртуальных активов. Последнюю Давиташвили назвал «особенно важной» для формирования устойчивого регулирования криптовалютной индустрии в стране.

По его словам, документ направлен в парламент. Поправки планируется принять в ходе осенней сессии.

В апреле председатель ЦБ Грузии Коба Гвенетадзе заявил о подготовке законодательной базы, ориентированной на отрасль цифровых активов. Спустя месяц вице-президент регулятора Папуна Лежава заявил, что окончательную версию документа опубликуют летом или осенью 2022 года.

В начале июля Совет Евросоюза и Европарламент предварительно согласовали положения законопроекта о регулировании криптовалют MiCA. Он описывает правила, распространяющиеся на эмитентов необеспеченных криптоактивов, стейблкоинов, торговые и кастодиальные платформы.

Позднее члены Европейской партии зеленых и социалистов предложили распространить стандарты AML/CFT-процедур на децентрализованные организации, DeFi-площадки и NFT-платформы.

Власти ЕС также решили создать новый регулирующий орган, которому поручат прямой надзор за криптовалютным бизнесом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив