» » Сообщество CoinMarketCap дало прогноз по цене Ethereum

Сообщество CoinMarketCap дало прогноз по цене Ethereum

Новости
02:50, 31 август 2022
53
0

Участники криптопространства продолжают с нетерпением ожидать обещанного обновления The Merge — перехода всей сети Ethereum с механизма PoW на PoS-алгоритм. На этом фоне инвесторы пытаются оценить ближайшие перспективы и динамику курса ETH.

В сообществе CoinMarketCap царит оптимистичный настрой. Здесь ожидается, что к 30 сентября 2022 года коин будет торговаться в районе $2 102. Это ощутимо превышает текущий курс ETH $1 585 (на момент написания).

Будущее ETH: мнения разделились

Криптоаналитик Rekt Capital в своем аккаунте в Twitter предположил, что цена может вскоре сформировать понижающийся максимум, повторив динамику 2021 года. Он считает, что нельзя исключать такую вероятность, и добавляет, что также возможно тестирование области сопротивления, выделенной на графике оранжевым цветом.


CEO Galaxy Digital Майк Новограц недавно сообщил, что в преддверии Merge самым предпочтительным торговым активом его инвесткомпании является Ethereum.

Сооснователь платформы криптокредитования Nexo Антони Тренчев отмечает вероятность роста курса ETH. Впрочем, подчеркивает он, все будет зависеть от успеха апгрейда на его начальной стадии.

В отчете Bloomberg Intelligence, опубликованном в начале августа, аналитики назвали миграцию сети на PoS катализатором, который обусловит становление Ethereum в качестве «международного актива институционального уровня».

Между тем Мелтем Демирорс, директор CoinShares по развитию, не разделяет такой уверенности. По его мнению, неблагоприятный макроэкономический фон может помешать притоку нового капитала в Ethereum. Демирорс также полагает, что инвесторы будут избегать риска из-за неопределенности, сопутствующей перспективам блокчейна после перехода на PoS.

Как следствие, инвесторы предпочитают вкладывать в деньги в опционы, а не в валюту напрямую.

В целом, можно отметить, что оптимизм в отношении Merge сейчас затмевается мрачной экономической картиной, которая не позволяет точно прогнозировать краткосрочную динамику ETH.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив