» » Кредиторам Mt. Gox до сих пор не начали возмещение биткоинов, несмотря на слухи

Кредиторам Mt. Gox до сих пор не начали возмещение биткоинов, несмотря на слухи

Новости
13:50, 29 август 2022
34
0

Вопреки слухам, попечитель Mt. Gox Нобуяки Кобаяши не приступал к распределению средств в рамках процесса гражданской реабилитации. Об этом заявил один из кредиторов обанкротившейся биткоин-биржи Эрик Уолл.

«Mt. Gox не распределяет монеты — ни на этой неделе, ни на следующей, ни на последующей. Источник: я являюсь кредитором [платформы]. Система погашения еще не запущена. […] В настоящее время вы даже не можете указать, куда (на какую биржу) вы хотите отправить свои BTC и BCH», — написал он.

Ранее в сети появились слухи о распределении 140 000 BTC между кредиторами платформы, которое произойдет 28 августа. Вероятно, это связано с июльским заявлением Кобаяши — тогда он указал на «конец августа» как на начало «ограничительного периода». 

Волл подчеркнул, что выплаты будут происходить траншами, а никаких окончательных дат еще не объявили. Он добавил, что некоторые участники процесса продали свои требования к Mt. Gox компании Fortress.

Эту информацию подтвердил и другой кредитор биржи — основатель проекта Metallicus Маршалл Хейнер.


«Я кредитор Mt. Gox и могу подтвердить, что мы не близки к получению наших биткоинов. Большинство людей, как и я, не собираются продавать. Не верьте тому, что говорят вам инфлюенсеры в Twitter», — написал он.

Некоторые называли потенциальные выплаты кредиторам одной из причин недавнего снижения цены цифрового золота. Вместе с тем, часть участников сообщества уверена, что приток на рынок дополнительных 140 000 BTC не сможет оказать значимого давления на котировки.


 

Напомним, Mt.Gox объявила о банкротстве в 2014 году. Процесс гражданской реабилитации запустили в 2018 году.

Спустя несколько лет, в 2020 году, Кобаяши подал план возмещения средств кредиторам в суд Токио, который одобрил документ. На тот момент на кошельке Mt.Gox хранилось 137 891 BTC.

В сообществе неоднократно высказывали опасения, что начало выплат кредиторам Mt.Gox окажет давление на цену биткоина, так как многие из них могут начать продавать активы после получения. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив