» » Tron выигрывает у биткоина и Ethereum в потреблении электроэнергии

Tron выигрывает у биткоина и Ethereum в потреблении электроэнергии

Новости
19:50, 25 август 2022
79
0

Аналитики Crypto Carbon Ratings Institute выяснили, что алгоритм DPoS блокчейна Tron требует в разы меньше электроэнергии, чем майнинг криптоактивов на консенсусе PoW.

CCRI по заказу фонда Tron провел исследование и 24 августа опубликовал отчет, в котором утверждает, что низкие требования к энергопотреблению Tron делают его одним из самых экологически чистых блокчейнов на рынке криптовалют. Механизм консенсуса Tron с делегированным доказательством доли (DPoS) способствует сокращению углеродного следа, утверждают аналитики, — особенно по сравнению с другими криптовалютами, такими как Биткоин с его механизмом PoW.

Алгоритм DPoS предусматривает, что пользователи проверяют транзакции и поддерживают сеть, размещая собственные токены TRX в узлах блокчейна. В отчете говорится, что энергопотребление блокчейнов на PoW, таких как Биткоин и Эфириум, составляет более 83 млн кВтч и 22 млн кВтч соответственно. Хотя Ethereum планирует перейти на механизм консенсуса доказательство владения (PоS) и отказаться от майнинга с его доказательством владения.

«У Tron годовое потребление энергии составило 162 868 кВтч для более чем 2.31 миллиарда транзакций. Это примерно на 99.9% меньше, чем мощность, потребляемая сейчас Биткоином и Эфириумом», — говорится в отчете.

Согласно CCRI, потребление энергии Tron «равно потреблению энергии 15 средних домашних хозяйств США». Ключевой причиной потребления большого количества энергии блокчейнов на PoW являются требования к проверке. Для проверки сетей PoW пользователям необходим компьютер или аппаратное устройство, способное решать сложные алгоритмические задачи, такие как функция хэширования SHA-256 для Биткоина и Keccak-256 для Эфириума. 

Между тем, говорят в CCRI, хотя сети PoS потребляют меньше энергии, при оценке эффективности таких сетей следует уделять больше внимания другим факторам:

«Для практиков, выбирающих протокол блокчейна PoS, есть другие решающие факторы, такие как децентрализация, пропускная способность сети и функциональность (например, смарт-контракты), которые должны играть жизненно важную роль в качестве критериев принятия решения».

В феврале Polkadot был назван экспертами CCRI самым экологичным блокчейном на алгоритме Proof-of-Stake.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив