» » Клиентские протоколы Ethereum содержат критические ошибки

Клиентские протоколы Ethereum содержат критические ошибки

Новости
21:50, 24 август 2022
54
0

В обновлениях клиентских протоколов Go Ethereum (Geth) и Nethermind, созданных для предстоящего «переезда» сети Ethereum на новый алгоритм, нашли критические уязвимости. Об этом в твиттере сообщили блокчейн-разработчики проектов.

Разработчик Ethereum Петер Силаджи заявил, что последнее обновление для Geth содержит функциональную регрессию, которая приводит к неверному исполнению кода. Более того, уязвимость и вовсе может привести к компрометации базы данных, но только в случае падения всей сети Ethereum. Ошибку уже выявили и представили патч, однако остается неясно, решены ли все проблемы.

Как отметил Ethereum-разработчик Мика Золту, проблема в Geth вряд ли сместит сроки перехода Ethereum на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake). Он отметил, что пользователем достаточно переключиться на другой клиентский протокол, чтобы поддержать обновление. Разработчик другого клиентского протокола Nethermind под псевдонимом DanielC тоже сообщил о выявлении ошибки в последнем обновлении программы, и также отчитался о решении проблемы.

Ранее разработчик фреймворка децентрализованных автономных организаций (DAO) Стефан Туал покинул Ethereum-сообщество. По его словам, блокчейн «превратился в цирк» централизованных невзаимозаменяемых токенов (NFT), бесконечных схем Понци и нелегальных раздач ценных бумаг.

Напомним, предполагается, что экосистема Ethereum «переедет» с алгоритма доказательства выполненной работы (Proof-of-Work) на доказательство доли владения (Proof-of-Stake) уже 15 сентября. Об этом в твиттере сообщил Ethereum-разработчик под псевдонимом superphiz.eth. Впрочем, ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предупредил, что «переезд» сети на новый алгоритм может затянуться до октября этого года, если разработчики выявят потенциальные риски.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив