» » Взломавшему Nomad предложили NFT за возврат средств

Взломавшему Nomad предложили NFT за возврат средств

Новости
19:50, 24 август 2022
51
0

Хакерам, стоящим за взломом кроссчейн-протокола Nomad на $190 млн, предложили NFT в качестве поощрения за возврат более 90% выведенных средств.

Эксклюзивные NFT, на которых изображена белая шляпа волшебника, предлагает проект Metagame. Выпустить токен может только возместивший активы взломщик, перейдя таким образом в категорию белых хакеров — white hat. 

«Если вы еще не вернули средства, можете сделать это прямо сейчас! Metagame автоматически проверяет вашу историю транзакций в сети», — заявила команда Nomad.  

В комментарии для Cointelegraph основатель Metagame Бреннер Спир признал, что «понятия не имеет, подтолкнет ли это кого-либо к возврату». По его словам, идея является частью более широких усилий по поощрению добросовестного поведения в индустрии.

Первые 50 человек, которые возместят средства Nomad, помимо Whitehat NFT получат по 100 токенов FF (цена на момент написания — ~$27) от сервиса Forefront. 


Хакеры взломали кроссчейн-протокол 2 августа. Злоумышленники использовали уязвимость в смарт-контракте, позволившую несанкционированно выводить средства.

Аналитики Coinbase выяснили, что к первоначальным взломщикам присоединились сотни подражателей. Они скопировали код эксплойта и использовали его, меняя только вид и количество токенов, а также адрес получателя.

Команда Nomad почти сразу предложила им всем вернуть 90% похищенных средств в качестве белых хакеров, чтобы избежать преследования. На 8 августа проекту возместили около $32,6 млн.

Большинство пользователей негативно восприняли NFT-инициативу. Некоторые назвали ее «комедийной» и «клоунской».

«Это то, что команда придумала для решения проблемы? Наградить хакера бесполезным NFT?», — задался вопросом один из комментаторов.

В Metagame ответили, что это была их идея, а Nomad занимается «более важными вещами».


Объем похищенных в результате 13 атак на кроссчейн-протоколы средств с начала года достиг $2 млрд, подсчитали аналитики Chainalysis.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив