» » Энтони Скарамуччи: Биткоин пока не может выступать активом для хеджирования инфляции

Энтони Скарамуччи: Биткоин пока не может выступать активом для хеджирования инфляции

Новости
21:50, 23 август 2022
56
0

По мнению генерального директора SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи, пока биткоин не может выступать активом для хеджирования инфляции, поскольку принятие первой криптовалюты недостаточно.

Во время выступления на программе Squawk Box на канале CNBC Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) подчеркнул, что биткоин еще «недостаточно повзрослел» для того, чтобы считаться полноценным хеджирующим активом. Капитализация первой криптовалюты сейчас находится на отметке $411 млрд, что, конечно, недостаточно для хеджирования инфляции крупных экономик мира.

«Пока количество кошельков Биткоина не достигнет миллиарда, не думаю, что вы сможете использовать биткоин в качестве хеджирующего актива – это лишь технический актив на ранней стадии развития. У вас просто не хватит пропускной способности», – заявил Скарамуччи.

Действительно, количество кошельков первой криптовалюты оценивается в 200 млн. Зачастую биткоин называют цифровым золотом, однако, как подчеркнул генеральный директор SkyBridge Capital, его капитализация слишком мала, чтобы он стал реальным конкурентом ценному металлу.

При этом Скарамуччи позитивно смотрит на будущее криптовалютного рынка. Он отметил, что сейчас открыто значительное количество «коротких» позиций, однако трейдерам стоит готовиться к потерям. Совсем недавно Скарамуччи говорил, что уверен в скором восстановлении курсов биткоина и других криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив