» » Чего ждать от цены Tron?

Чего ждать от цены Tron?

Новости
00:50, 18 август 2022
67
0

TRONIX, он же TRON — это собственный токен блокчейна TRON, известный как TRX. Эта криптовалюта появилась в сентябре 2017 года, она была выпущена в ходе ICO. TRON придумал Джастин Сан, который до этого представлял интересы проекта Ripple. Его проект — это децентрализованный протокол, на платформе которого пользователи могут обмениваться данными и хранить их, а также создавать различные приложения, в основном из категории развлечений.

Криптовалюта TRON представлена более чем на 130 биржах, в том числе таких крупных как Binance, OKEx, Huobi, Bittrex и других. Токен также поддерживает большинство известных криптовалютных кошельков, например, Trust Wallet, Math Wallet, MetaMask, Klever, ImToken, а также аппаратные кошельки Ledger и Trezor.

17 августа курс TRX колеблется около отметки $0,07, суточный рост монеты составляет 1,8%, по данным Coingecko.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о перспективах криптовалюты Tron и дали прогнозы по динамике ее стоимости на ближайшее время

Предпосылки в росту

Проект TRON (и его токен TRX) — один из довольно старых криптопроектов. У него были проблемы в Китае, связанные с незаконным ICO, а одиозная репутация Джастина Сана также играла против него, рассказал ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

По его словам, у проекта высокие риски как из-за бенефициара, так и из-за команды, которая быстро потеряла интерес к разработке блокчейн-решений — TRON развивается менее активно, чем другие продукты. Ярким моментом  было партнерство с BitTorrent, которое стало одним из примеров начального зарождения элементов Web3, но глобального развития это сотрудничество не получило, сообщил эксперт.

Сейчас говорить о TRON, как об экосистеме, довольно сложно, признался Першиков. Но от обратил внимание на то, что даже с учетом эффективного развития конкурентов, таких как Polkadot, Avalanche, Solana и так далее, за последние месяцы пользователи внесли в TRON много средств — по этому показателю проект конкурирует с ETH и BSC.

Эксперт полагает, что в этом году токен TRX может обновить годовые максимумы на отметке $0,093 и протестировать уровень $0,1. Но дальнейшее движение цен будет обусловлено влиянием многих факторов, включая и то, насколько инвесторы будут уверенны в проекте и его лидерах, говорит Першиков.

Выход вверх

Все криптовалюты между собой коррелируют, поэтому какие-то индивидуальные факторы не оказывают влияния на стоимость TRON, рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. Он пояснил, что у токена TRX корреляция с биткоином за последние 90 дней составляет 0,92, за 30 дней — 0,73, куда движется биткоин, туда и TRON. 

С начала года TRX подешевел к доллару на 7,2%, до $0,07, тогда как биткоин потерял в цене 48,09%, снизившись до $23,9 тыс., сообщил Антонов. Он также отметил, что при анализе дневных таймфреймов (временных интервалах котировок) заметно, что при росте курса биткоина TRON формирует вершины с отставанием в несколько дней.

В то же время, когда биткоин обновил исторический максимум, TRON не смог обновить свой — токен не дотянул до вершины 39%, говорит аналитик. Он также указал на то, что рост котировок TRX наоборот начинался раньше, чем у биткоина:

Вершины:

— BTC/USDТ: 14 апреля 2021 ($64,8 тыс.), 10 ноября 2021 ($69 тыс.).

— TRX/USDТ: 17 апреля 2021 ($0,18), 15 ноября 2021 ($0,128).

Основания:

— BTC/USDТ: 26 июня 2021 ($28,8 тыс.), 24 января ($32,9 тыс.), 18 июня 2022 ($17622).

— TRX/USDТ: 22 июня 2021 ($0,046) 24 января 2022 ($0,051) и 15 июня 2022 ($0,046).

Капитализация токена составляет $6,45 млрд, TRON не удержался в ТОП-10 и сейчас занимает 16 место в рейтинге Coinmarketcap, рассказал эксперт. Он напомнил, что в 2018 году ударом по репутации TRON стали продажи 6 млрд TRX на сумму $300 млн на бирже Binance. Инвесторы обвинили в этом Джастина Сана, ссылаясь на неподтвержденную информацию, что аккаунт принадлежит именно главному разработчику TRON. Но Сан написал в своем Твиттере, что не имеет отношения ни к продаже активов, ни к аккаунту, с которого они были проданы. Тем не менее доверие к компании так и не восстановилось, по словам Антонова.

Он также сообщил, что блокчейн TRON 5 мая запустил алгоритмический стейблкоин USDD. Новость вызвала значительный интерес инвесторов к TRX: криптовалюта выросла на 10% после новостей, в то время как многие другие монеты теряли в цене, пояснил аналитик.

На протяжении последних 486 дней курс TRX находится в боковом тренде, его ценовой диапазон сузился до 0,04664 — 0,07482, сообщил эксперт. Учитывая, что цена торгуется длительное время в коридоре и не упала с начала года так сильно как биткоин, можно предположить, что при благоприятном исходе для фондовых индексов, выход из диапазона будет вверх, считает Антонов.

По его мнению, потенциал роста у TRON от текущей цены в $0,07 составляет до 70%. Поддержка находится на уровне $0,04665, предупредил Антонов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив