» » Эксперты рассказали, когда биткоин вернется к $69 тысячам

Эксперты рассказали, когда биткоин вернется к $69 тысячам

Новости
15:50, 17 август 2022
95
0
Bitcoin logo rocket launcher, cryptocurrency concept. The growth rate of the gold coin for designers and breaking news. Bitcoin to the moon classic rocket Illustration.

В ноябре 2021 года, спустя 12 лет после своего появления, биткоин достиг ценового максимума на отметке около $69 тыс. 1 января 2022 года криптовалюта торговалась на уровне в $46,2 тыс., в июне ее цена падала до $17,6 тыс., обновив минимум с декабря 2020 года.

В воскресенье, 14 августа, курс биткоина достиг отметки в $25 тыс. впервые с 13 июня. По состоянию на 16 августа 18:30 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $23,7 тыс., за прошедшие сутки подешевев на 1,5%.

Сторонники и критики криптовалют дают различные прогнозы относительно того, в каком направлении дальше пойдет курс биткоина, и каких уровней он может достигнуть. На прошлой неделе главный рыночный стратег Euro Pacific Asset Management Питер Шифф заявил, что биткоин больше не вернется к историческому максимуму в $69 тыс. По его мнению, цена криптовалюты обвалится ниже $10 тыс.

В начале августа гендиректор криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что к концу года цена биткоина будет находиться в диапазоне от $20 тыс. до $30 тыс.

Эксперты поделились с «РБК-Крипто» мнениями о том, как будет двигаться дальше цена биткоина, и когда первая криптовалюта вернется к историческим пикам.

Оптимистичный прогноз

Возврат к историческому максимуму в районе $69 тыс. вряд ли возможен на горизонте ближайших 12 месяцев, считает директор по развитию платформы TradingView в России Виталий Кирпичев. По его словам, причиной этого — как фунндаментальные, так и технические.

К фундаментальным факторам эксперт отнес рост стоимости денег в США и Европе (повышение ключевых ставок). Это ограничивает «аппетит» инвесторов к риску, в том числе, к биткоину, пояснил Кирпичев.

«Несмотря на существующий ярлык «цифровое золото», биткоин пока не стал защитным активом. Но ничего не мешает ему стать таким в будущем», — отметил специалист.

Говоря о технических факторах, Кирпичев допустил, что при текущей волатильности биткоина, его цена в течение полугода может измениться на $20 тыс. И если волатильность не увеличится, то приближение к историческим максимумам произойдет не ранее чем через год, предположил эксперт.

Пессимистичный прогноз

Биткоин следует курсу американских фондовых площадок, это наблюдается уже долгое время: во время роста индексов цена биткоина также растет, во время падения — снижается, рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, нисходящий тренд на американском фондовом рынке — это надолго, поскольку динамика инфляции в США обещает дальнейшее повышение ставки ФРС и, соответственно, снижение котировок технологического сектора.

Эксперт указал на то, что по разным оценкам, восстановление биржевых индексов в США, которые с начала года потеряли более 10%, займет не менее трех лет. А значит, и для биткоина можно прогнозировать такой же период восстановления до рекордных уровней, предположил Деев. На его взгляд, вероятнее всего, монета достигнет отметки выше $60 тыс. только в 2025 году.

Слишком сложная ситуация

Из года в год мы видим, что количество адресов с ненулевыми криптовалютными балансами растет, говорит директор по развитию exmo.com Мария Станкевич. Она пояснила, что этот факт сигнализирует о том, что все больше и больше людей доверяют биткоину, увеличивается общее количество пользователей, кошельков.

Сейчас, хотя идет сильное снижение цены, количество ненулевых адресов достигло исторического максимума, рассказала эксперт. По ее словам, стали заметны принятие людьми биткоина и решимость пользоваться этим активом.

Станкевич предположила, что такие факторы, как рост фондового индекса S&P 500, позитивные новости глобальных экономик, отсутствие новых политических напряженностей, массовое принятие и легализация криптовалют, приход в отрасль крупных институциональных инвесторов, включая банки, — все это должно привести к росту биткоина.

Но сегодняшняя ситуация в мире (как глобально, так и в отрасли криптовалют) слишком сложная, чтобы уверенно прогнозировать биткоин по $100 или по $200 тыс., как это было 2 года назад, призналась эксперт. По ее мнению, большое количество банкротств, экзит-скамов (мошенничеств со стороны разработчиков) и разорений криптокомпании затрудняет понимание, где мы окажемся через полгода или даже год.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив