» » Институционалы начали активно инвестировать в Ethereum

Институционалы начали активно инвестировать в Ethereum

Новости
21:50, 09 август 2022
88
0

Прошлая неделя стала шестой подряд с положительным притоком средств в криптовалютные фонды для институциональных инвесторов, а фонды на ETH фиксируют уже седьмую неделю с положительным балансом.

Как отметили аналитики CoinShares, интерес институциональных инвесторов к эфиру вполне объясним – многие ожидают роста второй криптовалюты перед переходом сети Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake. За неделю в продукты на ETH вложили $16.3 млн. А вот из фондов на биткоин вывели $8.5 млн, причем отток зафиксирован и из фондов на падение BTC, которые потеряли $7.5 млн от общей капитализации в $128 млн. 

Трасты на остальные криптовалюты либо не зафиксировали изменений, либо отчитались о незначительном увеличении капитализации. В целом неделя с 1 по 5 августа оказалась не слишком удачной для криптовалютных фондов – общий приток средств составил всего $3 млн. Впрочем, за шесть «положительных» недель капитализация таких продуктов увеличилась на $529 млн.


Что касается статистики по компаниям, то отток средств зафиксировала лишь компания Purpose, из продуктов которой вывели $48.7 млн. Остальные отчитались о положительном балансе на конец недели, притом капитализация фондов ProShares увеличилась на $16.6 млн. Похожая ситуация и по странам – отток средств зафиксирован лишь в Канаде.

Аналитики CoinShares отметили, что за II квартал этого года было запущено 32 новых инвестиционных продукта. Это второй показатель после IV квартала 2021 года, когда появилось 33 криптовалютных фонда для институциональных инвесторов. При этом объем торгов составил $1.1 млрд, что значительно ниже среднего показателя с начала года в $2.4 млрд. Впрочем, считают аналитики, это может быть связано и с сезонным фактором.

Отметим, что на прошлой неделе приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты составил $81 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив