» » Трейдер прогнозирует наступление криптозимы в 2026 году

Трейдер прогнозирует наступление криптозимы в 2026 году

Новости
19:50, 02 август 2022
65
0

Крипторынок может погрузиться в настоящую криптозиму в 2026 году. Таким мнением с читателями своего микроблога поделился популярный в криптосообществе трейдер и инвестор Боб Лукас. Свой прогноз движения рынка автор пояснил в треде на странице в Twitter.


Боб Лукас считает, что движения биткоина можно измерить циклами, длиной в 16 лет, каждый из которых состоит из четырех микроциклов по 4 года. Теория аналитика построена на анализе рынков, с упором на психологию поведения людей.

Силу для формирования трендов на рынке криптовалют дают халвинги. Напомним, снижения скорости высвобождения биткоинов из сети фиксируют, примерно, раз в четыре года. Предыдущий халвинг датирован 11 мая 2020 года. Следующее снижение скорости майнинга BTC, в случае, если сеть сохранит текущие темпы, произойдет в конце зимы – весной 2024 года.

Перед переходом в предполагаемую Бобом Лукасом криптозиму, по мнению автора теории, биткоин сможет обновить абсолютный максимум. Свое видение возможной траектории движения BTC аналитик представил на графике, обозначив предполагаемое положение монеты на шкале.


По задумке автора теории, циклы движения биткоина следует высчитывать от одного локального максимума, до минимума. На графике предполагаемый конец циклов отмечен стрелками.

Четвертый цикл, по мнению Боба Лукаса, как правило, характеризуется затяжной коррекцией. После пика четвертого цикла, который может стартовать в 2023 году, криптовалюта, по наблюдениям аналитика, рискует погрузиться в период затяжного падения.

«В теории, минимумы биткоина в 2026 году могут сформироваться ниже минимумов 2022 года. Да, в это трудно поверить», — отметил Боб Лукас добавив, что в падение более чем на 80% индекса Nasdaq, а также акций таких технологических гигантов, как Amazon и Apple, также мало кто верил.

Ранее верно предсказавший коррекцию биткоина 2018 года аналитик Питер Брандт предупредил инвесторов о возможном снижении BTC к новым минимумам.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив