» » Поднимется ли цена Ethereum до $3000 к началу сентября?

Поднимется ли цена Ethereum до $3000 к началу сентября?

Новости
00:50, 29 июль 2022
55
0

28 июля курс Ethereum обновил максимум с 11 июня на отметке в $1,67 тыс. За сутки криптовалюта подорожала на 11%, а за последние две недели ее цена увеличилась на 60%.

Стоимость альткоина начала активно подниматься после того, как 14 июля успешно состоялся один из последних тестов перед обновлением Ethereum 2.0. Оно направлено на повышение скорости, эффективности и масштабируемости сети.

Последняя тестовая сеть Goerli должна совершить переход на новый алгоритм примерно 11 августа. Если все пройдет удачно, то обновление основной сети Ethereum будет запланировано примерно на 19 сентября.

В комментарии «РБК-Крипто» эксперты рассказали, может ли альткоин продолжить дорожать в ближайший месяц и оценили вероятность роста его курса до $3 тыс. к 1 сентября.

Позитивные факторы

Технически возврат Ethereum к отметке в $3 тыс. не имеет противоречий, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он назвал такой сценарий «вполне реализуемым» при очень позитивном фундаментальном фоне.

Способствовать этому могут, например, объявления крупных международных компаний об интеграциях альткоина или его блокчейна или значительных покупках, считает специалист.

«Например, если условный Google анонсирует техническую интеграцию своих сервисов с блокчейном Ethereum, либо Microsoft купит Ethereum на $5 млрд. Любые подобные новости смогут вызвать ажиотажную скупку токена», — пояснил Зуборев.

По его словам, усилить импульс роста может и тот факт, что сегодня ожидания инвесторов скорее негативные, а соответственно и на фьючерсном рынке довольно большие объемы находятся в категории коротких позиций. При должном импульсе это может спровоцировать цепочку ликвидаций — то есть для коротких позиций это массовый выкуп токенов для покрытия обеспечения, отметил аналитик.

Негативные факторы

Зуборев назвал два наиболее негативных фактора, которые могут помешать реализации роста Ethereum:



Первый фактор — это отсутствие заметных новостей. Если их не будет, это исключает фундаментальные факторы роста, а следовательно и основания для такого значительного роста будут отсутствовать;



Второй фактор — это общий медвежий тренд на рынке. Скорее всего, в ближайшие недели может произойти новый импульс падения, что повлечет за собой снижение стоимости всех основных активов, а значит будет препятствовать росту Ethereum.

С экспертом согласился сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. Он напомнил, что инфляционные риски остаются высокими в США и в Европе, поэтому, вероятнее всего, часть капитала перейдет из высокорисковых активов, в том числе криптовалют, в менее рисковые.

«Криптовалюты в августе ждет не одна распродажа. Не думаю, что ETH сможет пойти против рынка и на фоне общего падения или как минимум подавленного состояния покажет существенный рост», — заключил Некрасов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив