» » Эксперты назвали активы, которые стоит приобретать во время «криптозимы»

Эксперты назвали активы, которые стоит приобретать во время «криптозимы»

Новости
16:50, 26 июль 2022
59
0

Эксперты РБК Крипто рассказали об опасностях вложений в альткоины при нисходящем ценовом тренде и назвали несколько токенов, на которые можно обратить внимание.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Мы не даем инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Криптовалютные инвестиции — рисковое занятие. Даже в то время, когда рынок уверенно растет, существует масса опасностей, с которыми сталкиваются их владельцы. Сейчас, когда рынок вошел в медвежью фазу, а аналитики прогнозируют еще большее снижение курсов, вложения в криптовалюты несут все большие риски. Инвесторы рассматривают менее рисковые продукты или занимают выжидательные позиции. Однако, даже во время коррекции и медвежьего рынка существуют проекты, которые могут быть интересны.

Портфель банкрота

Даже при правильном управлении рисками высокорисковые стратегии хороши для растущих рынков, но вряд ли оправданы в периоды рецессии и турбулентности, считает директор по развитию exmo.com Мария Станкевич. По ее мнению, ситуация с Celsius и другими крупными криптоплатформами подчеркивает необходимость разумного управления рисками и тщательного отбора проектов.

Эксперт указала на то, что на крипторынок могли также повлиять макроэкономические условия, а не только проблемы Celsius и 3АС. На фоне ужесточения политики ФРС и даже просто ожиданий повышения ключевой ставки многие инвесторы пытаются избавиться от высокорисковых активов. В таких условиях снижается ликвидность многих токенов, что делает их цены более чувствительными к «китовым» продажам, пояснила Станкевич.

Она добавила, что несмотря на то, что некоторые токены могут показаться интересными в краткосрочной перспективе (например, Avalanche), стоит обратить внимание на портфолио крупных криптокомпаний, потерпевших крах, например Three Arrows Capital. Станкевич предупреждает, что покупать что-то из этого списка — плохая идея.

Редкие исключения

Сейчас на графике биткоина верхняя и нижняя границы колебания цены образуют большой клин, который может завершиться бычьим ростом до уровня $26-27 тыс., считает CEO Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, если это произойдет, многие альткоины могут взлететь на десятки и даже сотни процентов.

Эксперт сообщил, что интерес представляют монеты децентрализованных бирж DYDX, UNI, 1INCH. В них зашли большие объемы и, скорее всего, крупные инвесторы надеются на рост этих токенов, считает Подолян. Он отметил, что особенно сильно нарастили обьемы киты по UNI (нативная монета Uniswap), за короткий срок купив токены почти на $100 млн.

Также, специалист обратил внимание на криптовалюту WAVES. Данный альткоин может отставать от основного рынка, но потом «выстреливать» очень сильно, пока весь рынок «остывает», добавил Подолян.

Выжидательная позиция

Криптовалютный рынок находится в полноценном медвежьем тренде, говорит финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминь. По его мнению, любой ценовой импульс в такой ситуации стоит рассматривать только для поиска точки для входа в короткую позицию или для фиксации прибыли.

С середины июня биткоин находится в «ценовом канале» — структуре на графике, которая часто знаменует некоторую паузу перед дальнейшим движением в рамках глобальной тенденции, в этом случае нисходящей, рассказал эксперт. Он уточнил, что условием для продолжения падения курса криптовалюты является выход из верхней границы, сбор ликвидности и последующий возврат обратно. После этого котировки направляются к нижней границе и идут дальше к нижним целям. Ближайшими целями по биткоину являются $19,0 тыс. и $17,4 тыс., считает Лиминь.

Негативные настроения на глобальном рынке также играют важную роль: инвесторы ищут спасения от рецессионных рисков в растущем долларе США, объяснил специалист. По его словам, только США, несмотря на проблемы в экономике, могут предложить стабильность и растущие процентные ставки.

По словам эксперта, в текущей ситуации приобретать монеты крайне рискованно. Сейчас лучше занять выжидательную позицию или не покупать что-либо помимо BTC и ETH, так как это единственные монеты, способные пережить медвежий рынок, который может затянуться на ближайшие два года.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив