» » Coinbase может повторить судьбу Celsius

Coinbase может повторить судьбу Celsius

Новости
14:50, 19 июль 2022
35
0

Решение Coinbase приостановить свою партнерскую программу привело к появлению слухов о том, что биржа может столкнуться с кризисом ликвидности.

Криптосообщество разделилось во мнениях, поскольку некоторые считают, что приостановка партнерской программы может свидетельствовать о том, что компания неплатежеспособна.

Медийная знаменитость CoinGeek Курт Вукерт-младший написал в Twitter, что действия компании могут указывать на кризис ликвидности, поскольку биржа прикрыла платформу Coinbase Pro и партнерскую программу.

Вукерт не единственный крипто-влиятельный человек с такими взглядами, поскольку даже Нейт О’Брайен и BitBoy считают, что с Coinbase может случиться то, что произошло с Celsius.


BitBoy написал в Twitter, что неплатежеспособность Coinbase «разрушит криптопространство так, как мы никогда раньше не видели».



Сообщество защищает Coinbase

Между тем, есть те, кто утверждают, что заявления о несостоятельности Coinbase – это просто выдумка. Пользователь Twitter отметил, что для компаний нормально сокращать расходы во время экономического кризиса и криптозимы.

Дэн Хелд из Kraken заявил, что приостановка партнерской программы не является признаком кризиса ликвидности.


Другие также поддержали его, а NJ skoberne отметил, что «приостановка не имеет ничего общего с ликвидностью».

Крипто-ютубер jungleincxrp также твитнул, что у Coinbase есть около $6 млрд средств и значительные крипторезервы. Но он добавил, что все же вывел все свои активы с биржи.


Крипто-юрист Джон Дитон считает, что лидеры отрасли «НИКОГДА не допустят банкротства Coinbase» из-за эффекта домино, ведь такое событие окажет влияние на всю криптоиндустрию.

CEO Coinbase Брайан Армстронг попытался опровергнуть слухи, заявив, что биржа хорошо капитализирована и ей еще предстоит пережить значительный рост после масштабного спреда в 2021 году.


Недавний кризис ликвидности в криптоиндустрии уже уничтожил три крупные компании и оставил тысячи потребителей с убытками на миллиарды долларов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив