» » Glassnode назвали нынешний «медвежий» тренд биткоина наихудшим из всех

Glassnode назвали нынешний «медвежий» тренд биткоина наихудшим из всех

Новости
23:50, 27 июнь 2022
54
0

Исследовательское агентство Glassnode считает, что показатели рынка говорят, что на текущем рынке большинство трейдеров продают биткоины в убыток.

Аналитическая компания Glassnode сообщила, что нынешний «медвежий» тренд биткоина – наихудший из когда-либо зарегистрированных, поскольку большинство держателей продают BTC себе в убыток.

В отчете под названием «Медведь исторических масштабов» первым и наиболее очевидным признаком медвежьего рынка аналитики Glassnode назвали падение спотовой цены биткоина ниже 200-дневной скользящей средней (ММ) и еще более экстремальный сценарий 200-недельной скользящей средней (MА).

Glassnode отмечает, что падение биткоина ниже половины уровня 200-дневной скользящей средней – чрезвычайно редкий случай, которого не было с 2015 года. ММ учитывает изменение цены выше и ниже 200-дневной скользящей средней, чтобы показать условия перекупленности или перепроданности. 

«Только 84 из 4 160 торговых дней (2%) зафиксировали значение закрытия MM ниже 0.5», – говорится в отчете. «Впервые в истории цикл 2021-2022 годов зафиксировал более низкое значение MM (0.487), чем минимум предыдущего цикла (0.511)».


Подтверждением серьезности текущих рыночных условий стало падение спотовой цены ниже цены реализации, что вынуждает трейдеров все чаще продавать биткоины с убытком. Аналитики Glassnode утверждают, что такой каскадный эффект «типичен для медвежьих рынков и рыночных капитуляций».

В отчете отмечается, что случаи, когда спотовые цены торгуются ниже цены реализации, редки – это третий раз за последние шесть лет и пятый раз с момента запуска Биткоина в 2009 году.

Ведущий канала CNBC Джим Крамер (Jim Cramer) считает, что в ближайшие месяцы биткоин может восстановить большую часть потерь, однако не стоит ожидать новых ценовых рекордов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив