» » Позиции Three Arrows Capital ликвидированы на трех биржах

Позиции Three Arrows Capital ликвидированы на трех биржах

Новости
20:50, 17 июнь 2022
150
0

Криптовалютные платформы BitMEX, FTX и Deribit ликвидировали позиции хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) в связи с неспособностью последнего выполнить маржинальные требования. Об этом пишет The Block со ссылкой на осведомленные источники. 

Собеседники издания рассказали, что 3AC задолжал BiMEX около $6 млн. Представитель биржи криптодеривативов подтвердил информацию о принудительном закрытии позиции. 

«Это был залоговый кредит, в который не вовлечены средства клиентов», — заявили в компании.

Глава Deribit Джон Янсен отказался комментировать ситуацию, однако подтвердил, что с 2020 года 3AC является акционером материнской компании платформы. По его словам, биржа имеет «небольшое количество счетов», которые рассматриваются как «потенциально проблемные».

«Даже в случае, если ни один из этих долгов не будет погашен, мы останемся финансово устойчивыми. Это никак не отразится на нашей деятельности», — сказал Янсен.

Издание также связалось с криптовалютной биржей Bitfinex, на которой 3AC осуществлял торговые операции. Представитель компании рассказал, что хедж-фонд самостоятельно закрыл позиции с убытком. 

В то же время журналист Колин Ву со ссылкой на источники сообщил, что, азиатские институциональные инвесторы «ликвидировали сотни миллионов долларов в 3AC».

Ранее журналисты Financial Times сообщили о принудительном закрытии по крайней мере части позиций 3AC криптолендиновой платформой BlockFi. Глава последней косвенно подтвердил информацию, заявив, что компания ликвидировала долг, связанный с «крупным клиентом». 

На фоне обвала рынка в сети появились слухи о неплатежеспособности хедж-фонда, который активно использовал протоколы вроде Aave. 

16 июня торговая компания 8 Blocks Capital обвинила Three Arrows Capital в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив