Блокчейн Solana получил очень плохой технический рейтинг
Solana расположилась на втором месте в списке наихудших сетей с технической точки зрения по версии DeFi Safety. Об этом у себя в Твиттере сообщила канадская фирма.
В фирме утверждают, что Solana получила столь негативный рейтинг из-за постоянных сбоев на фоне других 15 сетей. На первое месте в DeFiSafety поставили сеть Ronin Network, которую северокорейские хакеры смогли обчистить на $625 млн.
Помимо частых сбоев, инфраструктура Solana находится на низком уровне, отмечают в DeFiSafety. Также у экосистемы до сих пор есть только одна реализация ноды (у Ethereum, например, есть три способа поддержания нод), а обновления в сети обрабатываются бессистемно.
В DeFiSafety также отметили слабую реализацию продуктов, которые успешно работают у Ethereum. Например, блокчейн-эксплорер Solscan постоянно выдавал ошибки при попытке исследователей просмотреть детали старых транзакций.
Кроме того, исследователи отмечают, что в последний раз аудит Solana проводился несколько лет назад, хотя разработчики часто вносят изменения в код проекта из-за сбоев. Программное обеспечение нод экосистемы и вовсе не было проверено, подчеркивают специалисты.
В начале июня экосистема Solana в очередной раз столкнулась с техническими неполадками, которые остановили сеть на четыре часа. По итогу цена SOL обвалилась более чем на 10%. Это уже пятые масштабные неполадки с Solana с начала 2022 года.
Источник: cryptocurrency.tech