» » Австралийские инвесторы отдали мошенникам $80 млн

Австралийские инвесторы отдали мошенникам $80 млн

Новости
12:50, 07 июнь 2022
43
0

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) объявила, что наименее осведомленные о криптовалютах граждане страны подвержены обману больше остальных.

АССС сообщила о росте числа случаев мошенничества с криптовалютами в 2022 году. По данным надзорного органа, с 1 января по 1 мая австралийские криптоинвесторы потеряли $81.5 млн. При этом суммарно австралийцы за четыре месяца года потеряли $148 млн в результате различных мошеннических действий. Получается, в более чем половине всех преступлений использовались криптовалюты.

Большая часть зарегистрированных денежных потерь у граждан за последний год были связаны именно с инвестиционным мошенничеством. По данным ACCC, общая сумма украденных средств за январь-апрель на 314% больше, чем за те же четыре месяца прошлого года.

Заместитель председателя комиссии Делия Рикард (Delia Rickard) посоветовала согражданам тщательно изучать всех, кто просит инвестировать или переводить деньги с использованием цифровых активов, особенно если это кто-то, с кем вы познакомились в Интернете. По словам Рикард, незнание нюансов отрасли также делает людей более уязвимыми для мошенничества.

В ACCC заявляют, что истинный масштаб потерь от криптопреступлений, вероятно, гораздо выше, поскольку лишь 13% людей сообщают о потерях. В комиссии подчеркнули: несмотря на то, что количество сообщений немного уменьшилось, сообщаемые суммы потерь наоборот, стали заметно больше.

Регулятор отметил, что криптовалютное мошенничество по частоте случаев значительно превзошло мошенничество с традиционными банковскими платежами. Многие преступники перестали использовать банковские переводы, поскольку с криптовалютами жертве гораздо легче внушить, что она может получить сверхвысокие прибыли.

Ранее группа по защите прав потребителей Австралии Choice выступила с призывом как можно быстрее ввести регулирование рынка цифровых валют, чтобы обеспечить защиту инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив