Армения задумалась о крипторегулировании
Председатель Комитета государственных доходов Армении (КГД) Рустам Бадасян считает, что в связи с ростом криптопреступлений требуется законодательство для регулирования индустрии цифровых активов.
Глава налоговой службы Рустам Бадасян 1 июня, во время парламентских слушаний об исполнении госбюджета 2021 года сообщил, что его ведомство обратилось к Центральному банку Армении с призывом обеспечить строгий надзор за рынком цифровых активов:
Бадасян сообщил, что зафиксирован инцидент проведения расследования по факту покупки цифровых активов на крупную сумму денег, но деятельность правоохранительных органов была остановлена, поскольку до сих пор не разработана нормативно-правовая база для регулирования криптовалют.
Ранее генеральный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян говорил, что кредитные организации с цифровыми активами не работают и не оказывают криптовалютные услуги. По словам Саркисяна, для эффективного регулирования криптовалют нужно решить такую проблему, как идентификация пользователей. А также внести ясность в правила борьбы с отмыванием незаконных доходов и финансирования терроризма через криптовалюты (AML).
Еще в 2018 году оппозиционный блок Армении предложил к рассмотрению проект
по легализации криптовалют. В этом же году блокчейн-компания из Нью-Йорка Blocktech и Французский университет Армении (UFAR) объявили о запуске первой академической лаборатории блокчейна. Центральный банк Армении неоднократно в 2018 году и 2020 году предупреждал граждан о высоких рисках использования криптовалют.
Источник: cryptocurrency.tech