» » В криптосообществе опасаются дампа LUNA из-за Binance

В криптосообществе опасаются дампа LUNA из-за Binance

Новости
19:50, 30 май 2022
68
0

Разработчики Terra пытаются наладить перезапущенную с нуля экосистему, однако грядущая раздача токенов LUNA криптобиржей Binance может стать причиной дампа коина и осложнить жизнь тем владельцам монеты, которые намеревались ходлить ее.

С чистого листа

После коллапса экосистемы Terra ее разработчики приняли решение очиститься от наследия прошлого и запустить полностью новую версию сети – Terra 2.0. 28 мая основатель экосистемы Terra До Квон сообщил о том, что новый блокчейн успешно стартовал с нулевого блока генезиса и уже производит блоки.

Также в рамках обещанного эирдропа пользователи начали получать свои новые монеты LUNA 2.0, призванные заменить старые токены UST и LUNA (Classic).

Однако поводов для радости у руководства проекта пока по-прежнему мало. Как уже стало известно, курс LUNA 2 обвалился после старта эирдропов. Если на момент дебюта курс монеты достиг максимумов на подступах к отметке $19, то затем он обвалился к минимуму $4.08, от которого восстановился сегодня лишь незначительно, в район $6 на момент написания.

В выигрыше оказались преимущественно централизованные биржи, получающие свою прибыль от торговых комиссий на фоне усиления продаж коина. Кроме того, одна из крупнейших торговых площадок мира – Binance – может вскоре стать причиной новой краткосрочной волны продаж LUNA.

Binance готовит новый удар?

Криптобиржа готовится к проведению собственного эирдропа для владельцев старых LUNA и UST Classic. Согласно официальному объявлению, сделанному в минувшие выходные, раздача монет начнется утром во вторник, 31 мая. Сам коин Terra 2.0 будет включен биржей в листинг в сегменте «Зона инноваций» (Innovation Zone), допускающем к торгам новые токены, которые могут характеризоваться высоким уровнем риска и высокой волатильностью.

Однако, как предупреждает криптоаналитик под ником «Terra Watcher», это событие может активизировать продажи. Он отмечает, что на адресе Binance хранится 15,7 млн коинов LUNA, которые станут доступны пользователям утром во вторник. Для сравнения, биржа Kucoin, известная высокими торговыми объемами LUNA, владеет лишь 6,8 млн коинов.

По мнению аналитика, пользователи Binance могут устроить дамп токенов, поскольку биржа предложила сервис стейкинга в протоколе Anchor.

«Многие пользователи биржи владели коинами UST в Anchor. Многие из них никогда не имели старых монет LUNA и им нет дела до новых LUNA. Да, они устроят дамп».

Популярный криптоинфлюенсер Lark Davis также подтвердил подобные настроения среди участников сообщества, стремящихся компенсировать убытки, понесенные ими из-за обвала Terra:

«Не собираюсь покупать LUNA 2, но если получу что-нибудь от Binance – сброшу все коины».

Новые токены LUNA способны компенсировать пользователям лишь жалкую часть понесенных ими потерь, при этом, как показывает практика, большинство участников криптосообщества сразу же избавляется от монет, полученных в рамках эирдропов. Эта ситуация уже породила в интернете шквал шуток и мемов.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив