» » Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

Новости
23:50, 23 май 2022
63
0

Как и в случае с другими стейблкоинами , фиаско TerraUSD (UST) повлияло на привязку к доллару. Одним из таких проектов, который сильно пострадал, был стейблкоин DEI, который в настоящее время, похоже, находится в гонке за возвращение к долларовому паритету после запуска нового плана.

Стейблкоин DEI, разработанный проектом DEUS Finance, начал резко терять в цене 15 мая на фоне обвала TerraUSD (UST).Он потерял почти 50% стоимости, для держателей токена это падение обернулось колоссальными убытками.


Катастрофа, спровоцированная алгоритмическим стейблкоином UST, пошатнула доверие инвесторов к DEUS. Однако проект сделал все возможное, чтобы вернуть утраченную репутацию, и, похоже, ему это удалось. На момент публикации токен частично отыграл потери и уверенно движется по направлению к паритету с долларом.



План действий DEUS по спасению DEI

Пока токен шел ко дну, команда DEUS почти никак не комментировала ситуацию, опубликовав лишь робкий комментарий в твиттере, в котором упомянула, что «работает не покладая рук» над восстановлением статуса стейблкоина. Позднее разработчики опубликовали два варианта выхода из кризиса:



изменить принцип действия привязки;



выпустить ваучеры, чтобы обеспечить DEI ликвидными резервами.


В конечном счете протокол DEUS занял у Scream $10,5 млн в стейблкоинах DAI и USDC, чтобы вернуть привязку DEI к доллару. Из-за кризиса у протокола было только два варианта:



Выкупить заемные стейблкоины за счет резервов.



Обеспечить позицию Scream дополнительным DEI.

После долгого молчания проект опубликовал план действий по спасению DEI. Команда планирует выплатить держателям стейблкоина компенсацию несколькими траншами. Первый транш будет выплачен, когда курс DEI превысит $0,6. На момент написания этой статьи уже произошло.

Вот, что предлагает DEUS:



$0,3 выплачены в USDC, а $0,3 в ваучерах vDEUS.



Первый этап продлится 24 часа.



Максимальные резервы, выделенные для этого транша, составят $2 млн в USDC и $2 млн в ваучерах vDEUS.



Доля USDC в возмещении будет уменьшаться с каждым траншем.



Неиспользованные средства в рамках транша будут перенесены на следующий этап с новыми коэффициентами.



Ваучер vDEUS — это NFT , который в будущем можно обменять на токены DEUS.

DEUS предоставил официальную страницу, где инвестор может увидеть возмещение, на которое он имеет право. На данный момент цена DEI реагирует резким ростом. Команда DEUS утверждает, что при необходимости дополнительные стейблкоины (USDC) будут использованы из резервов.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив