» » Bithumb и Upbit могут делистить Litecoin из-за обновления MimbleWimble

Bithumb и Upbit могут делистить Litecoin из-за обновления MimbleWimble

Новости
23:50, 23 май 2022
54
0

Одни из крупнейших криптобирж Южной Кореи Bithumb и Upbit выпустили предупреждения для пользователей касательно Litecoin (LTC) после обновления MimbleWimble Extension Block (MWEB).

20 мая в мейннете Litecoin активировали протокол с возможностями широкого масштабирования и повышенной приватности. Он использует несколько технологий, включая конфиденциальные транзакции и CoinJoin, которая скрывает входы и выходы отправителей и получателей, а также объединяет множество транзакций в одну.

Биржи подчеркнули, что работают в соответствии с местным законодательством. Оно требует выполнения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Согласно сообщению Bithumb, ее политика предусматривает делистинг актива, если он «нарушает законы, постановления правительства или финансовых органов». Аналогичное заявление сделали в Upbit.

Входящие в «Большую четверку» биржи Korbit и Coinone пока не опубликовали предупреждения.

На момент написания LTC занимает 18 строчку в рейтинге крупнейших криптоактивов по капитализации с показателем $5,1 млрд, согласно CoinGecko. 

В июне 2021 года Upbit исключила из листинга Paycoin, Maro, Observer, Solve.Care и Quiztok. Тогда же Coinbit прекратила обращение восьми «рисковых» активов и включила еще 28 в список с предостережением для инвесторов.

Ранее несколько торговых платформ прекратили торговлю ориентированными на конфиденциальность монетами. В начале 2021 года биржа Bittrex объявила о делистинге Zcash (ZEC), Dash (DASH) и Monero (XMR). Аналогичное решение приняли в ShapeShift.

Разработчики Litecoin заявили о готовности MWEB в феврале 2022 года. В марте они развернули в тестовой сети новую версию клиента Litecoin Core 0.21.2, которая включает обновления MWEB и Taproot.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив