» » Руководство «Бутырки» проверят из-за майнинга криптовалюты

Руководство «Бутырки» проверят из-за майнинга криптовалюты

Новости
16:50, 23 май 2022
67
0

Проверка связана с установкой в психиатрической больнице на территории СИЗО-2 оборудования для майнинга. В результате было израсходовано электроэнергии более чем на 62 тыс. руб.

Следователи проверяют одного из руководителей московского следственного изолятора № 2 (Бутырская тюрьма) на причастность к операциям с криптовалютой, которые незаконно осуществлялись в учреждении, сообщили РБК источник в Следственном комитете России и еще один источник, знакомый с материалами проверки. О том, что руководство СИЗО «Бутырка» может быть причастно к незаконному майнингу криптовалюты, ранее сообщила газета «Коммерсантъ».

Речь идет о подозрении в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) заместителем начальника — начальником отдела охраны СИЗО-2 Цыгановым.

«Цыганов А.А. <…> совместно с неустановленными следствием лицами 8 ноября 2021 года обеспечили поступление и установку в филиале «Психиатрическая больница» ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России, расположенном на режимной территории ФКУ СИЗО-2 по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 45, стр. 5, технических средств, осуществляющих добычу криптовалюты», — пояснили собеседники РБК.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив