» » Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Компания Hashed лишилась $3,5 млрд из-за падения Terra

Новости
17:50, 20 май 2022
65
0

Коллапс Terra стоил $3,5 млрд убытков блокчейн-компании Hashed, согласно ончейн-данным. На фоне инцидента инвестиционная фирма Delphi Digital также могла потерять до 13% своих активов — таков был эквивалент пиковой стоимости приобретенных токенов LUNA.

Представители Delphi Digital признались, что испытывали опасения касательно дизайна UST и LUNA, но верили в способность LFG с ее резервным фондом предотвратить «немыслимое».

«Мы неправильно рассчитали риск «смертельной спирали». За последнюю неделю нам пришлось изрядно попотеть из-за этого, и мы это заслужили. Критика справедлива, и мы ее принимаем», — написала фирма.

Delphi Ventures начала с покупки LUNA в первом квартале 2021 года на 0,5% от NAV на тот момент. Позиция увеличивалась по мере роста актива. В феврале 2022 года фирма проинвестировала $10 млн в LFG. Сейчас, не успев продать ни одну монету, Delphi Digital вынуждена отразить «большой нереализованный убыток» в отчетности.

«К сожалению, резервы [LFG] росли недостаточно быстро по сравнению с предложением UST. В сочетании с падением стоимости биткоина навес обязательств оказался непомерно велик для защиты», — пояснили в компании.

Hashed в 2021 году участвовала в инвестраунде Terra на $25 млн.

Согласно ончейн-данным, стартап последовательно заблокировал в стейкинге 27 млн LUNA, 9,7 млн LUNA и 13,2 млн LUNA. Суммарно эти потери можно оценить в $3,5 млрд, согласно CoinDesk.

В беседе с изданием представители компании заявили о финансовой устойчивости и отсутствии значимого влияния на Hashed Ventures.

В Южной Корее, где Terra была популярной, инвесторами в проект являлись 200 000 человек, по расчетам Yonhap.

Местные Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба финансового надзора (FSS) запросили у операторов криптовалютных бирж информацию о транзакциях, связанных с Terra USD и LUNA.

Напомним, представители Pantera Capital сообщили о закрытии на 80% позиции в токенах экосистемы Terra до коллапса проекта. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив