» » Три индикатора говорят о том, что биткоин еще не достиг дна

Три индикатора говорят о том, что биткоин еще не достиг дна

Новости
12:50, 17 май 2022
38
0

Аналитики оценили индикаторы биткоина и определили дно BTC. Эксперты считают, что цена биткоина ещё может компенсировать свои потери и, исходя из индикаторов, в ближайшие несколько месяцев вновь достичь отметки $ 40 000.

Однако сейчас цена биткоина снова упала ниже $ 30 000 и спустилась к уровню $ 29 300. В связи с этим криптоаналитик Бенджамин Коуэн определил три ключевых индикатора, которые дают представление о том, когда биткоин достигнет дна.

Одним из индикаторов, используемых для выявления откатов биткоина и прогнозирования возникновения дна цикла, является ROI биткоина за один год, рассчитанный как мультипликатор прибыли от удержания BTC в течение года.

Падение ROI за год до 0,4 или 0,3 означает, что актив близок к дну рыночного цикла. Текущий ROI биткоина за один год составляет 0,647, что означает, что цена BTC ещё не достигла дна.


Ещё одним индикатором, определяющим дно рыночного цикла биткоина, является процент предложения в прибыли и убытках. Они обозначены на графиках отдельными линиями. Каждый раз, когда процент предложения в прибыли пересекает предложение в убытке, это указывает на то, что биткоин достиг дна рыночного цикла.

Аналитики наблюдали появление паттерна в последних двух биткоин-циклах. В настоящее время это событие ещё не произошло, однако две линии движутся навстречу друг другу. Таким образом, дно BTC может быть достигнуто через несколько недель или месяцев.


Множитель Пуэлла, рассчитываемый путём деления ежедневной стоимости выпуска биткоина на 365-дневную скользящую среднюю, представляет собой показатель, используемый для оценки уровня давления со стороны майнеров на продажу биткоинов.

Исторически сложилось так, что майнеры продают биткоин, чтобы покрыть свои операционные расходы, а их доход состоит из присуждаемых им вознаграждений за блок. Их стоимость меняется почти каждый день из-за волатильности цены BTC.

Бенджамин Коуэн отметил, что дно рыночного цикла обычно определяется падением мультипликатора Пуэлла до 0,4 или ниже. Значение BTC Puell Multiple в настоящее время выше 0,59, что указывает на то, что мы близки к дну, поэтому цена актива может упасть ниже $ 25 000.


Три индикатора сигнализируют о том, что дно биткоина пока не достигнуто. Следовательно, цена биткоина может упасть ещё больше, хотя этого может не произойти.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив