» » Tron не собирается отказываться от алгоритмического стейблкоина USDD

Tron не собирается отказываться от алгоритмического стейблкоина USDD

Новости
14:50, 16 май 2022
41
0

Экосистема Tron не откажется от алгоритмического стейблкоина USDD, несмотря на крах UST и LUNA. В разговоре с CoinDesk основатель проекта Джастин Сан заявил, что продукт Terraform Labs погубили слишком быстрый рост и отсутствие достаточного количества средств в резервном фонде.


«Я все еще верю в алгоритмические стейблкоины. Криптоиндустрия будет развиваться и эти активы должны быть там. Нам просто нужны более сложные и хорошо спланированные структуры. Мы думаем о таких вещах, как кредитное плечо, рост и риск», — написал он.

По его словам, экосистема Terra потерпела крах не из-за того, что концепция алгоритмических стейблкоинов нежизнеспособна. Он объяснил, что LUNA сильно зависела от кредитных средств и выросла до «впечатляющей рыночной капитализации» слишком быстро.

«Во время разработки USDD мы сосредоточились на здоровом росте инструмента. Мы хотим, чтобы его рыночная стоимость оставалась относительно небольшой по сравнению с TRX и общей рыночной капитализацией. В то же время она должна быть меньше резервов Tron DAO», — сказал Сан.

В мае TRON DAO Reserve начала покупать BTC и TRX для резервного обеспечения USDD. Сан рассказал, что ДАО также приобрела «классические» стейблкоины USDT, USDC и TUSD. По его мнению, наличие этих активов в корзине организации позволит оперативно обеспечить необходимую для устойчивости USDD ликвидность на волатильном рынке.

«У нас есть стейблкоины, которые, если случится что-то плохое, можно немедленно развернуть. Это поможет выиграть время, а потом мы можем постепенно ликвидировать другие активы, если понадобится. LUNA росла слишком быстро, у них не было времени создать хороший резервный фонд для стабилизации рынка», — объяснил Сан.

Основатель Tron также подчеркнул, что не имеет отношения к дестабилизации UST. По его словам, инцидент не был «организованной атакой», а вызван общерыночной паникой. 

Сан отметил, что команде Terra стоило снизить ставку доходности протокола Anchor по мере роста UST. Стейблкоин USDD предлагает доходность на уровне 30%, однако в будущем этот показатель будет ниже. 

«По сути, это маркетинговая стратегия, верно? Вы привлекаете пользователей, чтобы они участвовали в росте стейблкоина. Я думаю, что доходность должна зависеть от роста продукта», — сказал он.

Ранее Сан пообещал выделить $2 млрд через TRON DAO Reserve для предотвращения утраты USDD привязки к доллару США, как это случилось с UST.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив