» » Акции криптокомпаний обваливаются на глазах

Акции криптокомпаний обваливаются на глазах

Новости
20:50, 11 май 2022
75
0

Миллионы людей по всеми миру смотрят, как их капитал, вложенный в акции криптовалютных компаний, испаряется в воздухе.

Среди известных криптокомпаний, переживших масштабную распродажу акции, — MicroStrategy, Silvergate Capital, Marathon Digital Holdings, Coinbase и Galaxy Digital Holdings.

Аналитик рынка Калеб Франзен привел факты и цифры, а также пояснил, почему крипторынок находится на пороге сурового медвежьего тренда.


Акции MicroStrategy упали на 58% с начала 2022 года и сейчас стоят на 83% ниже исторического максимума. Бумаги Silver gate подешевели на 42%, Marathon – на 64% , Coinbase – на 71%, а Galaxy Digital – на 55%.


Стоимость акций MSTR: Caleb Franzen

Эти компании тесно связаны с биткоином и крипторынком в целом. MicroStrategy — один из крупнейших биткоин-китов. Компания, скупившая криптовалюту в большом количестве, несет большие убытки по своим инвестициям. Более того, ее ждут огромные расходы.

Маржин-колл по биткоину наступит для MicroStrategy на уровне $21 000. Как только это произойдет, компания будет вынуждена продать часть криптовалюты, о чем уже заявили официальные лица.

‎«Мы взяли заем с соотношением кредит-залог 25%, маржин-колл наступит, когда цена актива упадет на 50%. Таким образом, биткоин должен подешеветь вдвое относительно цены покупки, или примерно до $21 000, прежде чем у нас будет маржин-колл»‎, – утверждает в отчете о доходах финансовый директор MicroStrategy Фонг Ле.

Корреляция между криптовалютами и фондовым рынком стала предметом беспокойства для некоторых аналитиков и инвесторов. Тем не менее, те, кто работают на рынке, включая Сэйлора, публикуют мемы об этом и говорят, что будущее цифровых активов выглядит прекрасно.

Быстро ли восстановится крипторынок?

Падение криптовалют на фоне обвала фондового рынка побудило инвесторов делать пессимистичные прогнозы. Если корреляция верна, то в ближайшее время стоимость криптовалют вряд ли восстановится.

Распродажи уже привели к серьезным последствиям, в том числе к отмене привязки к стейблкоинам. Фонд Luna Foundation Guard потратил $1,5 млрд из своего резерва, чтобы сохранить привязку к стейбкоину UST, но все тщетно.

Энтузиасты же не отчаиваются. Они считают эту распродажу небольшим препятствием на пути к новым максимумам, которые ждут нас уже скоро.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив