» » Убытки Coinbase в первом квартале составили $430 млн

Убытки Coinbase в первом квартале составили $430 млн

Новости
19:50, 11 май 2022
56
0

Чистый убыток Coinbase в первом квартале 2022 года составил $429,7 млн или $1,98 на акцию, что почти вдвое превысило ожидания аналитиков. В послеторговую сессию акции подешевели на 20% после потерь на 12,6% по итогам основной.

В октябре-декабре Coinbase зафиксировала чистую прибыль в размере $840 млн, в первом квартале 2021 года — $771 млн.

Чистая выручка в январе-марте сократилась с прошлогодних $1,6 млрд до $1,17 млрд. Это связано со снижением активности трейдеров — объем торгов на платформе составил $309 млрд против $335 млрд. Аналитики ожидали увидеть менее заметное снижение чистой выручки до $1,5 млрд, согласно Wall Street Journal.

По сравнению с четвертым кварталом стоимость активов сократилась с $278 млрд до $256 млрд, число активных пользователей в разрезе месяца — с 11,4 млн до 9,2 млн.

«Первый квартал 2022 года продолжил тенденцию как снижения цен на криптоактивы, так и волатильности. Это сказалось на наших результатах. Не считаем сложившиеся рыночные условия постоянными, по-прежнему сосредоточены на долгосрочной перспективе», — говорится в письме акционерам.

В Coinbase напомнили о планах по развитию собственного кошелька и связанных с NFT сервисов.

Публикация квартальной отчетности вызвала вопросы касательно хранения клиентских средств в контексте недавнего требования SEC. CEO Coinbase Брайан Армстронг заверил, что активы клиентов надежно защищены даже в условиях «черного лебедя».


Акции биткоин-биржи упали еще до публикации отчетности, несмотря на отскок сегмента высоких технологий — индекс Nasdaq Composite завершил торги 10 мая ростом на 0,98%. С момента IPO ценные бумаги Coinbase подешевели на 81,8%. 11 мая эти потери по крайней мере в начале дня возрастут.

Акции криптовалютных и майнинговых компаний в целом продолжают демонстрировать динамику хуже рынка на фоне угрозы провала биткоином поддержки на отметке $30 000. 9 мая ценные бумаги сектора потеряли от 13,2% до 26,3%.

Напомним, основатель Galaxy Digital Майк Новограц допустил дальнейшее снижение цены цифрового золота.

В апреле топ-менеджер назвал паузу в ужесточении политики ФРС условием для возобновления роста первой криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив