» » Снижение вознаграждения за стейкинг обрушило цену токена Crypto.com

Снижение вознаграждения за стейкинг обрушило цену токена Crypto.com

Новости
16:50, 03 май 2022
24
0

Криптовалютная платформа Crypto.com объявила о значительном сокращении вознаграждений за стейкинг токена CRO для предоплаченных карт. Цена актива отреагировала падением.

1 мая компания опубликовала новые ставки, которые вступят в силу через месяц. В среднем для карт вознаграждение за заблокированные на 180 дней средства в CRO будет сокращено на 69,5%. Для карт начального уровня Midnight Blue возможность стейкинга станет недоступна.

Также Crypto.com ввела лимиты на ежемесячную сумму вознаграждений. Для Ruby Steel она составит $25 в месяц, для Royal Indigo и Jade Green — $50.

В компании изменения условий объяснили необходимостью «обеспечить долгосрочную устойчивость». Сообщество негативно отреагировало на заявленные нововведения.


3 мая CEO Crypto.com Крис Маршалек заявил, что решение будет скорректировано, чтобы обеспечить «более сбалансированный подход».

«Сообщество очень громко встретило объявленные изменения в карточной программе. Мы заботимся о вас, слышим и прислушиваемся. Как результат, мы пересматриваем ставки для стейкинга», — написал он.


По его словам, вместо полного отказа от вознаграждений, компания предложит 8% годовых за стейкинг для карт Obsidian, Icy White и Frosted Rose Gold. Для Royal Indigo и Jade Green ставка составит 4%. На момент написания официальное решение платформы не опубликовано.

Токен CRO после объявления изменений по стейкингу для держателей карт обвалился с отметок около $0,36 до $0,265 в моменте — приблизительно на 26%. Цена восстановилась к уровню около $0,29 после публикации треда Маршалека о предполагаемом изменении решения компании.

Согласно CoinGecko, за последние семь дней актив подешевел на 28% и занимает 21 строчку рейтинга по капитализации среди криптовалют с показателем ~$7,3 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив