» » Binance блокирует аккаунты, связанные с российскими чиновниками

Binance блокирует аккаунты, связанные с российскими чиновниками

Новости
17:50, 29 апрель 2022
46
0

Материнская компания биржи Binance, Binance Holdings, заблокировала несколько учетных записей, связанных с родственниками высокопоставленных кремлевских чиновников. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление биржи.

По заявлению компании, с начала геополитического кризиса в Украине Binance заблокировала Полину Ковалеву и Елизавету Пескову. Первая, как пишет Bloomberg, приходится падчерицей министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, а вторая является дочерью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По утверждению Binance, площадка заблокировала Пескову еще 3 марта (за неделю до внесения в санкционный список Минфина США), когда она попыталась использовать биржу через стороннего брокера. Ковалевой биржа закрыла счет 24 марта, в тот же день, когда она была подвергнута санкциям со стороны Великобритании.

Сообщается, что биржа также заблокировала Кирилла Малофеева, сына Константина Малофеева, которого Министерство финансов США обвиняет в финансировании сепаратистских настроений в Крыму. Руководитель отдела санкций Binance в канадском подразделении Чагри Пойраз утверждает, что в марте Binance также заблокировала криптобиржу Garantex.

В конце апреля Binance ввела ограничения для пользователей из России с активами, превышающими эквивалент €10 000. Утвержденные Евросоюзом меры требуют от Binance ограничить услуги для российских граждан или физических лиц, проживающих в России, а также для юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «операции» в Донбассе.



В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории страны. Он отметил, что Россия «осуществила удары по нашей военной инфраструктуре, по нашим пограничникам».



По итогам эскалации геополитического конфликта страны Евросоюза, Великобритания, Канада и США ввели персональные санкции против Путина, а также других высокопоставленных чиновников. Кроме того, санкции ввели против Центрального банка РФ и крупных российских банков.



Как уверяет Путин, цель военных действий в Украине — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Криптосообщество осудило военные интервенции российских властей. Многие компании объявили сбор средств для жителей Украины, пострадавших в результате конфликта.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив