» » Видеокарты падают в цене

Видеокарты падают в цене

Новости
21:50, 26 апрель 2022
120
0

Цены на графические процессоры падают, и одной из причин может быть уменьшение спроса на майнинг криптовалют. Графические процессоры – необходимое оборудование для майнинга криптовалют на основе механизма консенсуса proof-of-work. Он используется многими популярными криптовалютами, включая биткоин. Переход Ethereum на модель proof-of-stake фактически сделает видеокарты бесполезными для майнинга данного цифрового актива. Стоимость графических процессоров достаточно сильно связана со стоимостью криптовалюты, и в прошлом году резкий скачок ее цен привел к аналогичному росту цен на видеокарты



Видеокарты падают в стоимости

Хотя цены на графические процессоры упали, они по-прежнему продаются с наценкой. По словам аналитика Susquehanna Кристофера Ролланда, наценка на рекомендуемую розничную цену, или MSRP, упала с 77% до 41%. Кроме того, в начале года стоимость таких видеокарт, как AMD Radeon RX6000 и Nvidia GeForce RTX30 неуклонно снижалась с 80% MSRP до менее чем 20%, согласно сайту новостей о графических чипах и оборудовании 3DCenter. Однако агентство Reuters сообщает, что видеокарты Nvidia GeForce до сих недоступны в магазинах, включая BestBuy и Newegg Commerce.

Между тем, с начала 2022 года индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на 22%, акции Nvidia снизились примерно на 31%, а акции конкурирующих Advanced Micro Devices просели примерно на 37%. Ранее в этом году хакеры, утверждающие, что проникли на сервера Nvidia, попытались продать способ разблокировки видеокарт для майнинга Ethereum.

После падения цен на графические процессоры аналитики Baird понизили рейтинг Nvidia до «нейтрального». В свою очередь, Bank of America по-прежнему считает, что уменьшение использования видеокарт в сегментах криптомайнинга может быть дополнено спросом со стороны центров обработки данных. Финансовый конгломерат оставил рейтинг «покупать‎» для Nvidia.

Нехватка чипов

Некоторые предполагают, что падение цен на графические чипы может привести к неожиданно быстрому завершению глобального дефицита чипов. Этот вопрос, несомненно, будет ключевым для компаний, которые должны будут отчитаться о результатах на этой неделе. В их число входит Intel, где планируют многомиллиардное расширение, и Qualcomm.

Цены на другие процессоры также снизились из-за уменьшения спроса на рынках ПК и смартфонов. Во второй половине этого года аналитик Summit Insights Group Киннгай Чан ожидает переизбытка некоторых чипов, изготовленных на более старом оборудовании.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив