» » На Чикагской товарной бирже планируется запустить фьючерсы на Solana и Cardano

На Чикагской товарной бирже планируется запустить фьючерсы на Solana и Cardano

Новости
15:50, 04 апрель 2022
32
0

Чикагская CME Group собирается предложить клиентам фьючерсы на SOL и ADA, как только будут решены вопросы с ценовыми индексами и регулированием.

Генеральный директор крупнейшей североамериканской площадки финансовых деривативов Паял Шах (Payal Shah) на саммите цифровых активов CryptoCompare в Лондоне заявила, что компания рассматривает возможность создания фьючерсных контрактов на альткоины, включая Solana (SOL) и Cardano (ADA).

«Мы наблюдаем за рынком альткоинов и получаем запросы от клиентов на что-то, кроме биткоина и эфира — в том числе на Solana, Cardano», — говорит глава CME Group.

Запуск фьючерсов на альткоины будет зависеть от решения вопросов, связанных с ценовыми индексами и регулированием, уточнила Паял Шах. По словам главы торговой площадки, размещенные на CME фьючерсы на биткоин и эфир зависят от индексов, основанных на данных о ценах с пяти бирж:

«Что касается других монет, помимо биткоина и эфира, нам сначала нужен индекс или возможность создать индекс».

Гендиректор CME Group настаивает, что важное препятствие, с которым столкнулась сейчас криптоиндустрия – это отсутствие нормативной определенности с альткоинами в Соединенных Штатах. «Нам просто нужно знать, куда отправлять документы», — говорит Шах, имея в виду отсутствие ясности в отношении того, какое регулирующее агентство США будет иметь юрисдикцию в отношении инструментов, связанных с альткоинами.

Чикагская биржа деривативов CME Group не так давно сообщила, что представит трейдерам возможность торговли опционами на фьючерсные контракты на микробиткоин и микроэфир. В 2021 году площадка запустила торговлю фьючерсами на ETH. Анонс запуска фьючерсов на ETH состоялся еще в середине декабря 2020 года. Напомним, что в 2017 году CME Group открыла торги фьючерсами на биткоин.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив