» » Центробанк Японии провел успешное тестирование цифровой йены

Центробанк Японии провел успешное тестирование цифровой йены

Новости
15:50, 01 апрель 2022
42
0

Банк Японии сообщил о завершении первого этапа тестирования собственной цифровой валюты и переходе ко второму этапу. Однако запуск цифровой йены пока не входит в планы регулятора.

Центральный банк Японии приступил к тестированию концепции цифровой йены в апреле 2021 года. На этом этапе регулятор был сосредоточен на проработке основных функций государственного стейблкоина, а также на изучении возможностей его выпуска, внедрения и обращения. Тогда управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) сообщил, что это всего лишь эксперименты с государственной криптовалютой, которые не означают готовность регулятора к ее запуску. Теперь ЦБ Японии сообщил, что первая стадия тестирования завершена, а следующий этап начнется уже в этом месяце.

Он будет охватывать реализацию ранее разработанных функций цифровой йены и исследование ее технической совместимости с платежными сервисами. Особое внимание будет уделяться созданию программ по борьбе с отмыванием денег, защите конфиденциальности пользователей и обеспечению безопасности экосистемы цифровой йены от хакерских атак. Также станут изучаться варианты перехода общественности на цифровую валюту Банка Японии, так как наличные деньги до сих пор считаются популярным способом оплаты в стране. Поэтому сильная зависимость от наличных денег может воспрепятствовать внедрению цифровой йены.

Чтобы ускорить этот процесс, Банк Японии заявил, что дизайн цифровой валюты ЦБ должен быть простым. Это позволит частному сектору легко создавать услуги с ее использованием. Кроме того, цифровая валюта центробанка должна быть максимально удобна и для обычных пользователей.

Полноценное тестирование цифровой йены и общественные консультации могут занять некоторое время. Несколько месяцев назад Курода сообщил, что решение о запуске цифровой йены будет принято не раньше 2026 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив