» » Сооснователь Dogecoin: DOGE не является мемным токеном

Сооснователь Dogecoin: DOGE не является мемным токеном

Новости
22:50, 30 март 2022
61
0

Сооснователь Dogecoin считает, что его творение должно позиционироваться как серьезный цифровой актив, а не «мемный коин».

Билли Маркусом опубликовал серию твитов о том, что в криптовалютном пространстве существуют тысячи токенов и ежедневно проводится огромное количество бессмысленных цифровых спекуляций. Несмотря на то, что изначально DOGE создавался как шуточная криптовалюта, теперь все намного серьезнее. Dogecoin все чаще используется для совершения покупок.

В прошлом году владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кубан (Mark Cuban) сообщил, что многие его клиенты предпочитают расплачиваться за билеты и товары клуба именно DOGE. Ранее сеть кинотеатров AMC тоже выразила готовность принимать платежи в DOGE и других популярных криптовалютах.

По словам Маркуса, если пользователи хотят, чтобы Dogecoin преуспел и имел весомую причину для дальнейшего существования, монете нужно найти практическое применение, а не использовать ее лишь для спекуляций на рынке. Маркус раскритиковал другие мем-токены, которые, по его мнению, пользуются популярностью, но не имеют практической ценности. Поэтому Маркус предпочел бы, чтобы DOGE больше не назывался «мемным коином».

«Что такое шиткоин? Любой токен на основе Binance Smart Chain. Возможно, среди них есть и исключения, но я об этом не знаю. Что такое мем-токен? Любой токен, не имеющий вариантов использования, о которых обычно спамят в ветках обсуждений. Если вы покупаете их, то вы глупы. Если вы создаете их… Это тоже глупый поступок», — считает сооснователь Dogecoin.

Билли Маркус и ранее критиковал токены, запущенные на блокчейне BSC, поскольку из-за небольших сборов злоумышленникам проще создавать мошеннические проекты. Недавно Маркус высказался против ApeCoin, токена популярного проекта Bored Ape Yacht Club. Он считает, что появление подобных токенов может навредить пространству NFT, потому что люди начнут относиться к этому инструменту с недоверием.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив