» » Balancer переходит на новую модель управления

Balancer переходит на новую модель управления

Новости
00:50, 30 март 2022
59
0

Криптовалютный проект Balancer получил поддержку новой экономической модели на базе веномики. Об этом у себя в блоге сообщил соучредитель Balancer Фернандо Мартинелли. По его словам, новая модель управления проектом под названием veBAL имеет следующие особенности:



Долгосрочную поддержку. Разместив токены BPT в пулах Balancer, проект получит поддержку пользователей с уклоном на долгосрочную перспективу, а не краткосрочные спекуляции.



Прогнозируемость. Полностью автоматизированный график эмиссии и инфляции BAL теперь зафиксирован.



Распределение доходов от протокола. 75% от всех комиссий, генерируемых протоколом, пропорционально распределят между держателями veBAL.



Совместимость Plug & Play с экосистемой Curve. Ожидается, что многие протоколы и продукты, созданные на основе веномики Curve, будут также запущены поверх veBAL.

Как утверждает Мартинелли, вся задумка вокруг веномики заключается в том, что пользователи, которые дольше всех верят в проект, смогут получить больше прав по его управлению. С новой системой просто владение токеном BAL уже не дает никаких прав голоса.

Чтобы участвовать в развитии проекта, необходимо удерживать токены veBAL. Их можно получить после размещения токенов для пула ликвидности в соотношении 80/20 BAL/WETH (80% в BAL и 20% в wETH). На момент написания материала максимальный срок удерживания BAL составляет один год. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив