» » Курс стейблкоина CASH рухнул до нуля

Курс стейблкоина CASH рухнул до нуля

Новости
12:50, 24 март 2022
39
0

Протокол Cashio на базе Solana подвергся атаке. Цена стейблкоина CASH упала до нуля, а TVL проекта сократился на $28 млн.

«Пожалуйста, не выпускайте никакие CASH. Есть бесконечный глюк чеканки. Мы изучаем проблему и считаем, что нашли основную причину. Пожалуйста, выведите средства из пулов», — написала команда проекта.

Разработчики пообещали раскрыть подробности позже.

CASH является привязанным к доллару США алгоритмическим стейблкоином, который выпускается протоколом под обеспечение в UDST и USDC на DEX Sabre. Актив можно обменивать на токены ликвидности на платформе для участия в майнинге доходности.

Названная командой уязвимость позволяет чеканить бесконечное число токенов, как правило, без предоставления какого-либо залога. Злоумышленник может продавать монеты, оказывая давление на цену актива.

По данным блокчейн-эксплорера, неизвестный выпустил 2 млрд CASH, заплатив комиссию в 0,000005 SOL (~$0,00046).


Данные: Solscan.

Согласно CoinGecko, после инцидента курс CASH обвалился до значений около $0,00006. За последние 24 часа объем торгов составил около $17,3 млн.


Данные: CoinGecko.

Сервис DeFi Llama зафиксировал падение TVL с $28,87 млн до $578 610.


В 2021 году подобной атаке подвергся DeFi-протокол Safe Dollar на блокчейне Polygon. Цена привязанного к доллару алгоритмического стейблкоина SDO также упала до нуля.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив