» » МВД завело первое уголовное дело о растрате имущества криптобиржи

МВД завело первое уголовное дело о растрате имущества криптобиржи

Новости
20:50, 23 март 2022
50
0

Один из владельцев торговой площадки вывел часть средств и присвоил их. При задержании у него в двух дорожных чемоданах находилось свыше 190 млн. Также полиция изъяла свыше 50 млн рублей, $1 млн и криптокошельки.

Следователи МВД расследуют первое в России уголовное дело о растрате денежных средств и имущества криптобиржи, сообщает пресс-центр МВД. Один из фактических владельцев торговой площадки, который контролировал движения крупных сумм в криптовалюте и переводил их на электронные кошельки, вывел часть средств и присвоил их.

Подозреваемого задержали в гостинице частного аэродрома в Московской области. При себе у задержанного в двух дорожных чемоданах находились наличные на сумму свыше 190 млн рублей. Также полиция провела 29 обысков в жилищах фигуранта и его предполагаемых сообщников в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Яле.

Полиция изъяла свыше 50 млн рублей, $1 млн, 70 тыс. евро, компьютерное оборудование, аппаратные криптокошельки, предметы роскоши и документы. Задержанному предъявили обвинение и заключили под стражу. Также на его счет наложен арест, в суд направлено ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого, стоимость которого превышает 2 млрд рублей.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив