» » Binance объявила об исключении санкционных банков из P2P-сервиса

Binance объявила об исключении санкционных банков из P2P-сервиса

Новости
19:50, 22 март 2022
232
0

Торговая площадка официально объявила об изменениях в работе, а также о принудительном закрытии части объявлений.

Криптобиржа Binance ограничила использование способов оплаты через банки, попавших под санкции на платформе Binance P2P. Все объявления, содержащие эти способы оплаты, были автоматически закрыты системой. Об это сообщает «РБК-Крипто».

«Мы продолжаем разрабатывать и предпринимать шаги, которые необходимы для принятия мер в отношении компаний или частных лиц, попавших под санкции», — отметили в компании.

Ранее криптобиржа перестала поддерживать карты Visa и Mastercard, выпущенные в России. Все транзакции, инициированные с использованием карт Mastercard и Visa финансовыми учреждениями за пределами России, также стали недопустимыми.

В конце февраля США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против российских банков, десятков компаний финансового, оборонного и космического секторов. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на территории Украины. Различные ограничения в отношении россиян были введены некоторыми криптовалютными биржами и сервисами. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что власти США совместно с союзниками в Европе изучают варианты ограничения доступа России к криптовалюте.

Под западные санкции разной степени жесткости попали такие банки, как ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Совкомбанк, банк «Россия», Новикомбанк (все под блокирующими санкциями США, предполагающими блокировку долларовых расчетов), Сбербанк (запрет на корсчета в США), Альфа-банк, Газпромбанк, МКБ и Россельхозбанк (менее жесткие санкции). Западные санкции, ограничивающие привлечение финансирования, также распространились на ряд крупных компаний — «Совкомфлот», «Российские железные дороги» (РЖД), АЛРОСА, «Газпром», «Ростелеком» и «РусГидро».

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив