» » Чарльз Хоскинсон: Cardano обойдет сеть Solana по производительности до конца 2022 года

Чарльз Хоскинсон: Cardano обойдет сеть Solana по производительности до конца 2022 года

Новости
18:50, 22 март 2022
63
0

Чарльз Хоскинсон пообещал, что к концу 2022 года у блокчейна Cardano будет такая же высокая производительность, как у Solana. По словам основателя Cardano, в этом году появятся обновления, которые значительно улучшат масштабируемость и эффективность системы.

«Мы получим такую же высокую производительность, как у экосистем вроде Solana и подобных», – заявил он, имея в виду фазу масштабирования Basho проекта Cardano, впервые изложенную в дорожной карте Cardano в начале 2022 года.

Одним из приоритетов Cardano в 2022 году является устойчивое развитие: сеть должна стать более эффективной, масштабируемой и будет расти с естественной скоростью по мере развития функционала.

«Это значит, что вам нужны такие вещи, как Mithril», – сказал Хоскинсон. Мифрил – это боковая цепь, представляющая собой новый блокчейн, совместимый с основной цепью Cardano. Это надежный и легкий протокол, который «обеспечит схему пороговой подписи на основе стейкинга, которая может быть реализована в качестве протокола для решения синхронизации цепи, состояния бутстрэппинга и проблем с доверием в блокчейн-приложениях», — заявил Хоскинсон.

Хоскинсон гордится тем, что у Cardano глобальный уровень управления и такая же система распределения финансов блокчейна. По его словам, для финансирования развития Cardano может печатать деньги, как и любое правительство.



Путь Cardano

Byron – первая фаза проекта Cardano – дала пользователям возможность покупать и продавать ADA в сети, работающей за базе алгоритма proof-of-stake (доказательство доли).

Вторая фаза, получившая название Shelley, была посвящена росту и развитию сети, а также улучшению децентрализации путем перехода от федеративной сети к сети, управляемой сообществом.

На третьем этапе – Goguen – была реализована интеграция смарт-контрактов, которая в сочетании с децентрализацией, достигнутой на этапе Shelley, позволила разрабатывать децентрализованные приложения. Plutus, платформа разработки смарт-контрактов, созданная на функциональном языке программирования Haskell, стала ключевым элементом во время фазы Goguen.

«Что касается коммерческой сопоставимости, то в начале проекта мы сосредоточили огромное количество усилий на точности и научных достижениях… поэтому мы разработали все эти феноменальные протоколы», – заявил Хоскинсон в интервью с Motemagno.

Июньский хардфорк для увеличения TVL

Хоскинсон был в восторге от хардфорков, которые предстоят в июне и октябре. Там будут реализованы многие функции, включая улучшение Plutus (платформы смарт-контрактов), сайдчейны и конвейерную обработку (pipelining).

Июньский хардфорк, получивший название Vasil, предоставит некоторым DApp-разработчикам возможность включить конвейерную обработку в свои приложения. Хоскинсон считает, что совокупная сумма средств, заблокированных в приложениях Cardano, увеличится после июньского хардфорка.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив