» » Владельцы NFT-коллекции Rare Bears лишились $800 000

Владельцы NFT-коллекции Rare Bears лишились $800 000

Новости
17:50, 18 март 2022
131
0

Недавно запущенная коллекция NFT под названием Rare Bears оказалась под ударом мошенников – в результате фишинговой атаки владельцы токенов потеряли NFT на $800 000.

Как сообщает компания PeckShield, работающая в сфере безопасности блокчейнов, злоумышленникам удалось украсть 179 NFT. В основном, мошенники смогли вывести токены коллекции Rare Bears, но также были украдены NFT коллекций CloneX, Azuki и 6 токенов LAND метавселенной The Sandbox.

Судя по транзакциям на кошельке злоумышленников, они практически сразу продавали полученные NFT. Это позволило им выручить 286 ETH, что по текущему курсу составляет более $795 000. Средства были сразу направлены на миксер транзакций Tornado Cash.

Позднее команда Rare Bears опубликовала сообщение о причинах фишинговой атаки. Как оказалось, хакеры смогли получить доступ к аккаунту модератора команды под псевдонимом «Zhodan» на сервере Discord. После этого хакеры опубликовали сообщение о новом выпуске NFT и прикрепили фишинговую ссылку. Пользователи, прошедшие по ссылке и предоставившие права доступа к своему кошельку, потеряли свои токены.

При этом хакеры, получив доступ к Discord, заблокировали доступ к нему другим членам команды Rare Bears и отозвали у них любые права по управлению сервером. Впоследствии команда Rare Bears вернула контроль над сервером и удалила фишинговую ссылку, однако украденные токены вернуть уже не получится.

Специалисты по компьютерной безопасности напоминают, что крайне редко проекты NFT внезапно объявляют о выпуске новой коллекции токенов исключительно в Discord или любом другом единственном канале. Обычно это мошенники, и пользователям нужно быть крайне осторожными.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив