» » Илон Маск заявил о том, что продолжит ходлить криптовалюту на фоне роста инфляции

Илон Маск заявил о том, что продолжит ходлить криптовалюту на фоне роста инфляции

Новости
18:50, 14 март 2022
33
0

Илон Маск не планирует избавляться от принадлежащих ему биткоинов, Ethereum и Dogecoin. Об этом глава Tesla и SpaceX заявил в ходе поднятой им среди подписчиков дискуссии на тему инфляции.

Маск сослался на статью в Financial Times о росте цен на товарных рынках до максимумов с 2008 года на фоне опасений прекращения поставок сырья из России. По последним данным, в США годовая инфляция достигла рекордных с 1982 года 7,9%.

«Желающие вынести урок из этой беседы — лучше инвестировать в физические активы. Купите дом или акции компании, которая делает хорошие продукты. Между прочим, лично я до сих пор храню биткоины, Ethereum и Dogecoin», — написал он.

Своим твитом Маск согласился с Майклом Сэйлором. Глава MicroStrategy предрек коллапс слабых фиатных валют и бегство капитала из стоимостных акций, долговых бумаг и наличных в «дефицитное» имущество наподобие биткоина.

На фоне твита Маска курс Dogecoin в моменте подскочил на 10%. К моменту написания DOGE теряет 1% стоимости на 24-часовом отрезке, согласно CoinGecko.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив