» » Avalanche Foundation поддержит разработчиков Avalanche на $290 млн

Avalanche Foundation поддержит разработчиков Avalanche на $290 млн

Новости
00:50, 09 март 2022
75
0

Некоммерческая организация Avalanche Foundation запустила программу поощрения Multiverse на $290 млн (4 млн AVAX). Инициатива направлена на развитие функциональности подсетей экосистемы.

Подсети (subnets) Avalanche похожи на L2-решения для Ethereum и парачейны в Polkadot, но с полностью изолированными состояниями блокчейнов. Создать подсеть может любой пользователь платформы.

Создатели подсетей могут включать в них различные параметры — запускать несколько блокчейнов и задавать собственные требования к валидаторам вроде обязательного прохождения KYC/AML.

Первым проектом, получившим поощрение в рамках Multiverse, стала блокчейн-игра DeFi Kingdoms. Разработчикам выделили $15 млн.

Согласно DeFi Llama, Avalanche занимает четвертое место по объему заблокированных средств (TVL) в смарт-контрактах c показателем $10,72 млрд. Крупнейшим по TVL проектом экосистемы является лендинговый протокол Aave ($3,07 млрд). 


В августе 2021 года Avalanche Foundation создала фонд на $180 млн для привлечения в сеть приложений и активов из DeFi-сектора. С того момента TVL экосистемы увеличился более чем в 30 раз.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив