» » Цена yEarn Finance резко снизилась на фоне ухода основателя проекта Андре Кронье из индустрии

Цена yEarn Finance резко снизилась на фоне ухода основателя проекта Андре Кронье из индустрии

Новости
15:50, 07 март 2022
41
0

Старший архитектор решений Fantom Foundation Антон Нелл и ведущий DeFi-разработчик экосистемы, а по совместительству основатель yEarn Finance Андре Кронье решили покинуть криптовалютную индустрию.

«В отличие от предыдущих гневных заявлений вроде “разработка DeFi — отстой”, это не коленопреклоненная реакция на критику, полученную после выпуска проекта, а решение, о котором мы уже размышляли некоторое время. Спасибо всем, кто поддерживал нас в течение последних нескольких лет», — написал Нелл.

По его словам, они перестанут сотрудничать по 25 проектам, включая yEarn Finance, Multichain и недавно запущенную Solidly Exchange. Вероятно, для некоторых из этих продуктов уход разработчиков обернется закрытием. 

Solidly Exchange уже предупредила пользователей, что с 3 апреля 2022 года они потеряют доступ к сервису. 


«Исходный код является открытым, любой желающий продолжить хостинг этого сервиса — добро пожаловать», — говорится в уведомлении. 

В течение двух часов после объявления Нелла цена нативного токена децентрализованной биржи обвалилась на 66%.


Запущенная в феврале Solidly Exchange стремительно завоевала популярность среди пользователей экосистемы Fantom. Уже через 17 дней после открытия сервиса объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) превысил $2,21 млрд.

На момент написания последний показатель оценивается в $0,99 млрд, согласно DeFi Llama.


Резкое снижение TVL наблюдается после многочисленных сообщений пользователей о пропаже средств из пулов ликвидности биржи. Несмотря на жалобы, Кронье настаивал, что в кодовой базе проекта отсутствуют ошибки, а несколько дней назад удалил свой аккаунт в Twitter.

На фоне объявления Нелла обвалились цены токенов и других проектов, над которыми работал Кронье. Например, стоимость yEarn Finance (YFI) за несколько часов упала на 11%, Multichain (MULTI) — почти на 20%, согласно CoinGecko.


Ведущий разработчик yEarn Finance под ником banteg отметил, что пользователи зря «хоронят» проект.

«Люди, которые хоронят YFI, понимают, что Андре не занимался проектом уже больше года? И даже если бы он занимался, есть 50 человек на полной ставке и 140 человек на неполной, которые смогут поддержать разработку», — написал он.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив