» » ЦБ подтвердил свою позицию по запрету оборота и майнинга криптовалют в...

ЦБ подтвердил свою позицию по запрету оборота и майнинга криптовалют в...

Новости
20:50, 06 март 2022
77
0

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU — Банк России оставляет неизменной свою позицию относительно полного запрета на оборот и майнинг криптовалют, заявила руководитель экспертной группы департамента финансовых технологий ЦБ РФ Мария Телегина.

«Центральный банк на сегодняшний момент поддерживает ту позицию, которая была ранее озвучена и опубликована на официальном сайте. Добавить на сегодняшний день нечего», — сказала Телегина на «круглом столе» по развитию блокчейн-технологий и регулированию оборота криптовалют в четверг, отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция регулятора из-за санкций.

Позиции различных ведомств по обращению криптовалют в РФ

В феврале Минфин направил в правительство РФ проект федерального закона «О цифровой валюте», который законодательно прописывает нормы концепции регулирования криптовалютного рынка. Предполагается, что при успешном прохождении тестирования граждане смогут вкладывать средства в цифровые валюты в объеме до 600 тыс. рублей ежегодно. Если тестирование не пройдено, то предельный размер вложений будет ограничен 50 тыс. рублей. Квалифицированные инвесторы и юридические лица будут совершать операции без ограничений.

Использование цифровых валют в качестве средства платежа на территории РФ будет по-прежнему запрещено. В рамках предлагаемого регулирования цифровые валюты рассматриваются исключительно в качестве инструмента для инвестиций. Минфин также предложил закрепить определение цифрового майнинга как деятельности, направленной на получение криптовалюты.

ЦБ, в свою очередь, предлагает запретить в РФ как майнинг, так и оборот криптовалют.

25 февраля глава РСПП Александр Шохин на встрече президента Владимира Путина с представителями деловых кругов в Кремле заявил, что крупный российский бизнес просит власти не тянуть с введением регулирования в сфере криптовалют, поскольку в условиях резко усиливающегося санкционного давления в традиционных финансах роль цифровых активов возрастает.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив