» » Владелец 104 NFT из коллекции CryptoPunks сорвал аукцион Sotheby’s

Владелец 104 NFT из коллекции CryptoPunks сорвал аукцион Sotheby’s

Новости
17:50, 24 февраль 2022
45
0

Анонимный продавец набора из 104 NFT из коллекции CryptoPunks в последний момент снял лот с аукциона Sotheby’s. Торги были запланированы на 23 февраля. В аукционном доме ожидали, что цена продажи составит $20-$30 млн.

8 февраля, анонсируя аукцион, владелец коллекционных активов под псевдонимом 0x650d написал:

«Сегодня я рад объявить о своем партнерстве с Sotheby’s для реализации самой значимой продажи NFT за все время».

Однако перед началом торгов коллекционер снял лот с продажи и заявил:

«Не берите в голову, решил придержать».


Далее он опубликовал серию мемов, сначала намекнув на нежелание продавать активы на фоне падения цены. Затем 0x650d дал понять, что «кинув» Sotheby’s с аукционом он выводит CryptoPunks в мейнстрим.

Часть сообщества обрушилась с критикой на его действия.

«Отмена аукциона в последнюю минуту, к сожалению, имела противоположный эффект. Печальный день для коллекционеров цифрового искусства», — прокомментировал основатель Compound Роберт Лешнер.


Создатель медиа-проекта RugRadio под ником Farokh.eth написал, что 0x650d выставил в глупом виде всех участников отрасли.

«Даже пресса смеется над твоими попытками спрятать вину за тупыми мемами», — добавил он.

Нашлись те, кто поддержал несостоявшегося продавца. Пользователь написал, что владелец NFT избежал «самой большой ошибки в жизни», поскольку CryptoPunks — это «произведения Уорхола 21 века».

Цифровой художник Stuart Semple посчитал правильным решением не платить «раздутые» комиссионные Sotheby’s, когда можно продать активы без посредников.


В качестве реальных причин отказа продавца от аукциона пользователи назвали комиссии и, возможно, низкую предполагаемую цену продажи, которая не соответствовала его ожиданиям. 

 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив