» » Нассим Талеб назвал биткойн «развлечением для лузеров»

Нассим Талеб назвал биткойн «развлечением для лузеров»

Новости
15:50, 24 февраль 2022
42
0

Известный экономист раскритиковал первую криптовалюту и заявил, что не считает ее инструментом хеджирования.

Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб раскритиковал биткойн в Twitter и назвал его «развлечением для лузеров». По мнению Талеба, первая криптовалюта не относится к инструментам хеджирования и страховкам от геополитических рисков.

«Биткойн не является страховкой от геополитических событий — на самом деле, это полная противоположность. Прекрасное развлечение для лузеров при низких процентных ставках», — пояснил экономист.

Талеб уже высказывался о криптовалюте. В сентябре 2021 года он заявил, что биткойн может быть интересен только в спекулятивных целях. По мнению Талеба, те, кто называет первую криптовалюту средством хеджирования финансовых или любых других рисков, — «мошенники со справкой».

В 2020 году Талеб отмечал, что сама технология биткойна кажется ему перспективной, но последователей главной криптовалюты трейдер назвал «полными идиотами».

В 2019 году экономист указывал на то, что сила первой криптовалюты заключается в невозможности ее контроля. По словам Талеба, финансовые пирамиды могут использовать цифровые деньги для обмана. Но это не так критично, как правительство или банковская система, которые утратили доверие, отметил он.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив