» » Деньги – это ключ в мир свободы человека или инструмент контроля и влияния над ним?

Деньги – это ключ в мир свободы человека или инструмент контроля и влияния над ним?

Новости / Статьи
00:42, 24 февраль 2022
2 382
0
Думаю, вы успели убедиться, что денежные купюры перестали быть только лишь средством обмена. Деньги стали инструментом шантажа и контроля всего человечества. И даже самый богатый бизнесмен в одночасье может превратиться в нищего, – если будет играть не по правилам мировых финансовых контролёров. 

Большие деньги превратились в гири на ногах не только олигархов. 

Богатства, которые в геометрической прогрессии растут на их счетах, на самом деле – не их богатства. Хозяева мировой финансовой системы держат представителей олигархата в ежовых рукавицах. Олигархи живут в золотой клетке, вне которой они – никто. 
В нашем понимании деньги – это средство обмена и хранения, а также расчётная единица. Но есть у них ещё одно свойство, которое уместно поставить во главу угла – контроль. После того, как в 1970 году 37-й президент США Ричард Никсон подписал закон о банковской тайне, деньги превратились в систему контроля. Главной целью этой системы является абсолютная слежка за финансовыми операциями по всему миру. То есть на протяжении 50 лет во всех странах, в каждом финансовом институте, в каждом банке мира происходит тотальный финансовый надзор. Никсон превратил сферу финансовых услуг в правоохранительные органы, которым дозволено абсолютно всё: у мировых денежных жандармов не только отсутствуют ограничения в сфере деятельности, но и надлежащая правовая процедура. 
Полицейский сегодня может конфисковать деньги любых потребителей, а судья – подписать ордер на заморозку банковских счетов. Банк может сделать и то, и другое. Для этого ему не нужно чьё-либо разрешение. С этим ничего нельзя поделать, таковы правила мировой финансовой игры. С тех пор, как деньги превратились в инструмент принуждения, другие их функции стали исчезать. Деньги перестали быть лучшим средством обмена. Потому что эта функция подчиняется другой функции – системе охраны правопорядка, системе контроля. 
До недавнего времени многие олигархи были убеждены (а некоторые – безусловно уверены и по сей день), что они – хозяева жизни, что их миллиарды, активы, яхты – это исключительно их собственность. На самом деле все они заточены в золотой клетке, и любое неправильное их действие автоматически приведёт к списанию в ноль «неприкосновенного» капитала. Под неправильными действиями я имею в виду симпатии или голосование «не за ту» политическую партию, участие «не в тех» митингах, публичные высказывания, которые не совпадают с методичками Вашингтонского обкома.

 Доступ представителей олигархата к яхтам, частным самолётам или зарубежным банковским счетам будет перекрыт при малейшей их оговорке или «неправильном поступке». 

Деньги стали инструментом контроля человека. Олигархи живут в золотой клетке, ключ от которой есть только у тех, кто управляет мировой финансовой системой. Для простого человека у которого их мало, это - финансовые оковы. Без денег ты никто, поэтому вынужден их заРАБатывать.  Для тех у кого их много, это - инструмент контроля. Им кажется, что деньги их, но это не так. Один из хороших недавних примеров того, что богатства крупных бизнесменов им не принадлежат, – санкции, которые в январе 2021 года ввёл СНБО в отношении китайских инвесторов предприятия «Мотор Сич», на три года заблокировав активы, предотвратив вывод капитала из Украины, полностью запретив сделки с ценными бумагами. 

Геополитика и деньги, как система контроля, стали единым взаимосвязанным процессом. Если бизнесмен или чиновник, имеющий банковские счета за рубежом, не будет вести антироссийскую политику, денежные западные контролёры обдерут его до нитки.  Санкциями управляют. Если олигархи и чиновники будут нарушать правила, установленные мировой финансовой жандармерией, их лишат всего: денег и активов. 
Безусловно, некоторым махинаторам в мире всё сходит с рук.

Многие миллиардеры совершают преступления против миллионов простых людей (к примеру, автоматическая реализация залогов, мошенничество со ставкой LIBOR, махинации на рынке золота). Но никто из них не будет наказан и не сядет за это в тюрьму. Потому что компании, предлагающие финансовые услуги, становятся представителями системы охраны правопорядка и контроля. И у них есть льготы или иммунитет в виде свободы. 
Система контроля разрушает саму основу денег, пока та не перестанет быть средством обмена.

Если кто-то действует вразрез интересам финансовых элит США, его просто лишат SWIFT-кода (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей). В списке финансовых санкций Америки против «неправильных» стран ключевое место занимает использование SWIFT для разрушения в них системы расчётов с помощью банковских карт. С началом гражданской войны на Украине, в 2014 году, Соединённые Штаты и ЕС ввели антироссийские санкции в ряде секторов, в том числе и финансовом. Из-за океана сыпались угрозы отключения банков РФ от системы SWIFT, что привело бы к краху российской системы расчётов с помощью банковских карт и подорвало бы внутреннюю и внешнюю экономическую деятельность государства. Данная санкционная мера пока применена не была. Ключевое слово здесь – «пока». 

В целях противостояния американским и европейским санкциям и защиты финансовой безопасности страны, Россия создала собственную национальную платёжную систему с использованием карт Мир, а также Систему передачи финансовых сообщений (СПФС).

В современных международных экономических и политических отношениях система SWIFT стала центром санкционных мер и усилий по противодействию им. Приведу в пример интервью белорусского президента Александра Лукашенко украинскому пропагандисту Гордону, которое Батька дал летом 2020-го, накануне президентских выборов в Республике Беларусь. Он рассказал, что Евросоюз и НАТО угрожали Белоруссии санкциями, в случае признания ею независимости Южной Осетии. По словам Лукашенко, в 2008 году верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана (ранее занимавший пост генерального секретаря НАТО) настоятельно просил его не признавать Южную Осетию, поскольку это спровоцировало бы «парад признаний» в других странах СНГ. Отвечая на вопрос о последствиях такого признания, Солана пригрозил немедленным отключением Беларуси от системы SWIFT.

Кроме того, вспомните, как в марте 2019 года, когда политические беспорядки охватили Венесуэлу, Америкой были заморожены банковские карты, выпущенные Россией. Фактически от SWIFT отключены Иран, Сирия, Северная Корея и многие другие страны. Команда 46 американского президента Байдена регулярно шантажирует отключить Россию от системы SWIFT. Пока по этой причине не только Россия, Беларусь, но и многие другие страны не могут признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, – слишком велика цена, которую заплатят простые жители этих государств. 

До тех пор, пока козырь в виде финансового контроля находится у наших геополитических оппонентов, которые любыми способами хотят уничтожить Россию, и Российская Федерация, и многие другие страны, будут играть не в свою игру и подчиняться драконовским международным правилам. 

Очевидно, что функция хранения средств больше не работает. Глупо хранить валюту, которая может быть конфискована по чьему-либо желанию, заморожена любым банкиром в любой момент времени. Деньги перестали быть средством обмена, потому что сегодня ими уже нельзя свободно обмениваться. Банки играют в полицейского, следящего за мировыми сверхдержавами. Они создают имитацию буржуазной безопасности у среднего класса населения, продавая им ложь. Убеждая людей в надёжности и безопасности вкладов, они умалчивают о том, что застрахованы только банки. А владелец банковского счёта по факту своими средствами не владеет. Да, он может снимать деньги в удобном размере, но до того момента, пока этот вкладчик не проголосовал «не за ту» политическую силу или не пошёл «не на тот» митинг. В этом случае, его активы будут заморожены. Модель использования денег в качестве системы контроля разрослась как огонь. Она легко позволяет наказывать политическое инакомыслие с помощью банков, и это – сладкая мечта любого диктатора. Эта «мечта» стала явью, и она сжимает весь мир в своих диктаторских руках. Поэтому появление новой финансовой системы, это начало конца власти мировых финансовых элит.

Я убеждён, что эпохе тотального контроля и санкций приходит конец. Выход из существующей финансовой кабалы, оказалось, есть. Появилась другая, новая финансовая система, за которой – будущее. Это – виртуальная система публичных денег, которая работает в сети Интернет c применением технологии блокчейн. Криптовалюта   – это первое децентрализованное средство обмена и хранения. И в один прекрасный день она станет средством расчёта. При этом она не будет средством контроля. Потому что сама природа этих денег противоречит системе контроля. Их принцип – нейтральность, открытость, неограниченный доступ и иммунитет к цензуре. Мировые финансовые элиты, осознавая близость конца своим спекуляциям и аферам, утверждают, что криптовалюта является «эквивалентом ничего». Но новое поколение человечества, которое не верит в сказки о банковской безопасности, будущих возможностях, отсроченных доходах, процентных ставках, ипотеке, выходит из старой финансовой системы. Выходит виртуальным способом. Потому что оставаться в старой финансовой системе – значит быть рабом.


Знания, умения, творческий потенциал уже сегодня продаются за цифровую валюту, – без обмена, без входа и выхода. Наиболее известный пример – виртуальных электронных денег это биткойн, запущенный в 2009 году. Мы видим его популярность и спровоцированный им стремительный рост в цене все эти годы. Но биткойн так и не стал полноценным платёжным средством. Одной из причин этого можно назвать долгое время подтверждения транзакции – до нескольких часов. Возможность выйти из санкционной ловушки и нечестной игры мировых финансовых элит многие увидели в криптовалюте, первой из которых в 2009 году стал биткоин. Появление битка стало своеобразным ответом общественности на бесконечную эмиссию доллара, банкротство банков, масштабные проблемы с ликвидностью, санкции и т.д.

Бреттон-Вудская мировая валютная система разрушается. На смену ей приходят криптовалюты. Именно биткоин называли «убийцей» банков и фиатных денег, абсолютно децентрализованной публичной цифровой валютой, которой невозможно манипулировать её владельцем. Но так ли это на самом деле? Читайте в статье "Децентрализации биткоина пришёл конец?"

Сегодня в мире появляются новые, более совершенные блокчейны. К примеру, блокчейн ZHCASH, скорость транзакций которого составляет до 100 000 транзакций в секунду и комиссиями меньше российской копейки (сравните с комиссиями в сети биткоина или эфириума). Ведь для того, чтобы расплачиваться в транспорте или магазине скорость проведения операции должна быть ещё более быстрой. На данный момент ZHCASH превосходит биткойн не только по скорости транзакций, но и по стоимости транзакций, а также пропускной способности.


Эти социальные эксперименты – только начало. Страны СНГ, как геополитические игроки, должны выбираться из западных финансовых ловушек и угроз. 

Нет финансового суверенитета, не будет и развития национальной экономики. Не имея прочной, независимой финансовой системы. А создать независимую финансовую систему можно только путём выхода из действующей, старой мировой финансовой системы, которую породила Америка. Будущее – за новой, справедливой и прозрачной финансовой системой и интегральной экономикой.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив