» » Держатели Ethereum начали проявлять повышенную активность

Держатели Ethereum начали проявлять повышенную активность

Новости
22:50, 21 февраль 2022
117
0

Курс эфира, собственной криптовалюты сети Ethereum, в воскресенье вечером падал ниже $2 600, таким образом утратив большую часть прироста последних недель.

Снижение ETH происходит на фоне негативной динамики более широкого рынка – биткоин в это же время опускался к $38 000 – и повышенной активности держателей криптовалюты. Twitter-аккаунт Whale Alert сообщает о пробуждении адреса, содержащего 1 947 ETH ($5,1 млн), после шести с половиной лет отсутствия активности. По курсу на момент приобретения стоимость этой криптовалюты составляла $2 300.


Кому принадлежит кошелек, неизвестно. В 2015 году он получил ETH с биржи Cryptsy, основателю которой Полу Вернону в прошлом месяце Минюст США предъявил обвинения в краже $1 млн из кошельков своих пользователей. Криптовалюта из указанного кошелька была отправлена не на биржу, а разбита на части по 256.5 ETH и переслана в сервис Abyss Finance, который предоставляет услуги по стейкингу Ethereum 2.0.

Биржевой баланс эфира, тем не менее, продолжает стабильно расти с середины декабря и недавно достиг локального максимума выше 14,6 млн ETH, свидетельствуют данные Glassnode. За неделю показатель вырос на $718 млн. Для сравнения, у биткоина прирост составил $221 млн, а в стейблкоине USDT с бирж было выведено $247 млн.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин ранее заявил, что новая «криптозима» может стать благоприятным событием для отрасли.

«Люди, глубоко погруженные в крипту, особенно создающие что-то, приветствуют медвежий рынок, — сказал он, добавив, что периоды стремительного роста привлекают слишком много краткосрочных спекулянтов. – “Зима” – это время, когда множество проектов уходит с рынка. Она дает возможность узнать, какие проекты устойчивы в долгосрочной перспективе, как с позиций своих моделей, так и в контексте представляющих их команд и людей».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив