» » Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

Ripple раскрыла служебные документы касательно статуса токена XRP

Новости
19:50, 18 февраль 2022
32
0

Ripple и ее соучредитель Крис Ларсен в адресованном судье Аналисе Торрес письме заявили, что «не возражают против раскрытия юридических записок в полном объеме». Эти документы доказывают, что токен XRP не рассматривался как ценная бумага, подчеркнул в разговоре с FOX Business главный юрисконсульт компании Стюарт Альдероти.

«Когда эти документы обнародуют, они покажут, что в 2012 году Ripple получила юридический анализ, согласно которому XRP не является инвестиционным контрактом. Тот факт, что SEC потребовалось восемь лет, чтобы заявить о своем несогласии с этим анализом, в то время как XRP торговался на глобальном рынке, вызывает недоумение. Мы надеемся, что общественность получит доступ к этим документам», — сказал Альдероти.

Одновременно с этим SEC направила мировому судье Саре Нетберн ходатайство с просьбой разъяснить и пересмотреть ее решение касательно привилегии совещательного процесса (deliberative process privilege, DPP).


DPP — это принцип права, позволяющий SEC отказаться от раскрытия документов или дачи показаний, сославшись на конфиденциальность данных и источников.

В январе 2022 года Нетберн предписала регулятору передать Ripple электронное письмо с черновиком речи экс-директора отдела корпоративных финансов регулятора Уильяма Хинмана, в которой он заявил, что Ethereum не является ценной бумагой.

В новом ходатайстве SEC утверждает, что Хинман высказал позицию отдела корпоративных финансов, а не свое личное мнение. Это означает, что черновики подпадают под действие DPP.

«Эти материалы отражают тот же тип внутренних стратегических дебатов, что и обсуждения, связанные с публичными заявлениями должностных лиц SEC, которые суд уже счел защищенными DPP», — заявили в SEC.

Юрист Джереми Хоган отметил, что после этой просьбы позиция Комиссии в деле против Ripple пошатнулась.

«Я читаю, но не могу поверить. Оказывается, речь вовсе не была личным мнением Хинмана, а была призвана донести позицию отдела корпоративных финансов касательно цифровых активов. В юридическом мире это просто безумие. Адвокаты Ripple, должно быть, сгорают от нетерпения», — написал он.

В сообществе предположили, что причина, по которой SEC так старается скрыть черновики речи Хинмана, заключается в ее существенных корректировках. В первоначальном варианте могло говориться, что XRP не рассматривается в качестве ценной бумаги.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив