» » Майнеры перестали покупать майнинг-чипы от Nvidia. Продажи упали на 77%

Майнеры перестали покупать майнинг-чипы от Nvidia. Продажи упали на 77%

Новости
21:50, 17 февраль 2022
135
0
Доходы крупнейшего производителя видеокарт Nvidia от продажи майнинговых чипов за последний квартал 2021 года сократились до $24 млн.

По сравнению с показателями третьего квартала падение составило 77%, причем и третий квартал был не слишком удачным, если верить финансовому отчету. Всего за фискальный год компания получила $550 млн дохода от продажи майнинговых чипов. В четвертом квартале помимо этого направления деятельности все остальные показали рост. Например, продажи игровых видеокарт выросли на 37%.

Nvidia специально ограничила хэшрейт при майнинге криптовалют на своих игровых видеокартах, но усилия компании оказались не слишком эффективны. Это стало одной из причин слабого спроса на специализированные майнинговые устройства.


Также в 2021 году Nvidia собиралась выкупить у финансового конгломерата SoftBank компанию Arm, однако сделку не одобрили регуляторы. Работа над сделкой могла отвлечь руководство от корректировки работы над майнинговыми чипами, что и сказалось на результатах продаж.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив